News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Внедрение технологий блокчейн в экономику Армении минимизирует общение госчиновников и бизнеса и повысит доверие граждан к госуслугам. Такое мнение выразил заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Эмиль Тарасян.

Беседуя с журналистами в ходе стартовавшего сегодня в Ереване первого международного форума Armenian Blockchain Forum, он отметил, что внедрение технологий блокчейн в сфере государственных услуг не будет требовать больших инвестиций, зато может заметно изменить качество предоставляемых услуг. Эти технологии можно использовать, например, в реестрах по недвижимости, в сфере организации здравоохранения, в целом ряде других отраслей. Технологии блокчейн позволят избавиться от бумажных папок и начать хранить всю информацию в одной системе. А поскольку основная особенность технологии – децентрализация, ее использование, по словам замминистра, может повысить доверие к услугам, базируемым на них.

По словам замминистра, внедрение в Армении технологий блокчейн может со временем потребовать внесения корректировок в законодательстве. Однако первым делом необходимо решить, какие именно пилотные программы с использованием блокчейн следует запустить, а дальше, по мере необходимости, можно будет думать и о внесении нужных изменений в законодательство.

Как отметил Эмиль Тарасян, две проблемы усложняют внедрение технологий блокчейн – недостаточные знания (о самой технологии, о том, как происходят транзакции) и риски, связанные с безопасностью. Обе проблемы и пути их решения будут активно обсуждаться в ходе форума. Более того, на форум приглашены крупные международные инвесторы, которые также могут помочь внедрению технологий блокчейн в Армении.

Первый международный форум Armenian Blockchain Forum стартовал в Ереване сегодня, 22 апреля. На форуме встретились более 600 инвесторов, стартаперов и ИТ-специалистов со всех концов света, чтобы обсудить самые актуальные на сегодняшний день вопросы о создании и развитии цифровой индустрии и децентрализованных технологий.

Одна из ключевых тем форума – обсуждение стратегии развития блокчейн-индустрии в Армении и тех возможностей, которые эти технологии могут открыть перед экономикой страны.

Программа форума включает три рабочие секции, которые посвящены будущему блокчейн-индустрии, влиянию этих технологий на развитие ситуации в мире, а также инвестированию в криптовалюты и в ICO-проекты. Также будут проведены мастер-классы и Roadshow, в рамках которого стартаперы получат возможность представить свои проекты крупным инвесторам из 20 стран. По словам организаторов форума, суммарный капитал фондов, принимающих участие с форуме, превышает 10 млрд долларов США.

В рамках форума также планируется подписание меморандума с компанией IBM о создании и развитии Blockchain Open University, которая предложит образовательные программы для технических специалистов в области технологий блокчейн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook решил помочь новостной индустрии
Facebook намерена вложить 300 миллионов долларов в местные новостные программы...
Nokia вновь сокращает сотни рабочих мест
Сокращения проводятся в рамках программы экономии средств, согласно которой компания планирует снижать расходы на €700 млн в год до конца 2020 года…
Apple воскресит iPod touch
В блоге не приводится никаких подробностей о новинке и не называются сроки выпуска устройства…
Основатель Huawei решительно отверг обвинения в шпионаже от имени правительства Китая
Бывший инженер китайской армии Рен Чжэнфэй отрицает, что Huawei передавала информацию правительству Китая...
Twitter готовится к масштабному обновлению
Среди других нововведений – алгоритмически отсортированные ответы, а также спрятанные кнопки ретвита…
Эксперты составили рейтинг беспроводных наушников
Тестирование проводилось в аккредитованной лаборатории в Лондоне…