News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 апреля принял делегацию парламентской группы дружбы  Финляндия-Армения во главе с Йохо Ээрола. Об этом Новости Армении- NEWS.aм сообщили в пресс-службе МИД.

В ходе встречи, Налбандян подчеркнул важность парламентской дипломатии как важного формата, способствующего развитию межгосударственного сотрудничества, высоко оценив  дружеские отношения между Арменией и Финляндией.

По словам Йохо Ээрола, группа дружбы продолжит прилагать усилия для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

В повестку встречи включены вопросы о расширении сотрудничества между делегациями законодательных органов Армении и Финляндии, расширении правовой-договорной базы и экономическом сотрудничестве.

В контексте подписания Всеобъемлющего и расширенного партнерского соглашения Армения-ЕС стороны обменялись мнениями по армяно-европейским отношениям.

По просьбе собеседников министр Налбандян представил внутриполитические события в Армении. Говоря о карабахском вопросе, он привлек внимание собеседников к действиям Баку, обостряющим ситуацию на линии соприкосновения между Азербайджаном и Арцахом, в частности накопление войск, артиллерии и военной техники с азербайджанской стороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Великобритании в субботу пройдет голосование по плану Brexit
Как пишет агентство, в случае если парламент проголосует за соглашение по Brexit, это станет значительной политической победой для Бориса Джонсона...
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекзиту
Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения...
Соглашение по брекзиту оказалось под угрозой из-за позиции ирландской партии
При этом Демократическая юнионистская партия заявила, что продолжит работать с правительством Великобритании в попытке достичь «разумного» соглашения...
Премьер-министр Армении принял спецпредставителя ЕС
Евросоюз также придает важное значение углублению сотрудничества с Арменией и готов продолжить содействие…