News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 апреля принял делегацию парламентской группы дружбы  Финляндия-Армения во главе с Йохо Ээрола. Об этом Новости Армении- NEWS.aм сообщили в пресс-службе МИД.

В ходе встречи, Налбандян подчеркнул важность парламентской дипломатии как важного формата, способствующего развитию межгосударственного сотрудничества, высоко оценив  дружеские отношения между Арменией и Финляндией.

По словам Йохо Ээрола, группа дружбы продолжит прилагать усилия для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

В повестку встречи включены вопросы о расширении сотрудничества между делегациями законодательных органов Армении и Финляндии, расширении правовой-договорной базы и экономическом сотрудничестве.

В контексте подписания Всеобъемлющего и расширенного партнерского соглашения Армения-ЕС стороны обменялись мнениями по армяно-европейским отношениям.

По просьбе собеседников министр Налбандян представил внутриполитические события в Армении. Говоря о карабахском вопросе, он привлек внимание собеседников к действиям Баку, обостряющим ситуацию на линии соприкосновения между Азербайджаном и Арцахом, в частности накопление войск, артиллерии и военной техники с азербайджанской стороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия: Протекционизм во всем мире достиг рекордно высокого уровня в 2018 году
Согласно отчету, что 23 страны, не входящие в ЕС, установили 45 новых торговых барьеров в 2018 году, в результате чего общее число достигло рекордного уровня в 425 в 59 различных странах. В их числе самые «проблемные» это Китай и Россия...
Франция, Германия и Испания договорились о создании европейских истребителей
Министры обороны трех стран подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет включать в себя создание боевого самолета нового поколения...
ЕС может заморозить переговоры по таможенному союзу с Турцией
В соответствии с документом правительства ЕС отметят прекращение переговоров о членстве Турции в ЕС, а также, что «дальнейшая работа по модернизации таможенного союза ЕС-Турция не предвидится»...
СЕ подтверждает готовность содействовать правительству Армении в реализации реформ судебной системы
Окончательной целью реформ является формирование доверия к судебной системе…
ЕС отреагирует на нарушение Ираном ядерного соглашения в случае подтверждения МАГАТЭ
«Наша оценка основана на отчетах МАГАТЭ, а не на заявлениях. До сих пор Иран соблюдал соглашение, и мы ожидаем и надеемся, что так будет и впредь», - заявила Могерини...
Посол: ЕС примет активное участие в деле поддержки армянского кинематографа
Во-вторых, кинематография – одна из тех сфер, в которой Армения обладает потенциалом…