News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Президент США Дональд Трамп считает, что с китайской компанией ZTE Corp «ничего не произошло», и Пеки должен предложить Вашингтону намного больше для урегулирования торговых разногласий.

«С китайской компанией ZTE ничего не случилось, за исключением того, что она является частью крупной торговой сделкой», - написал Трамп в своем Twitter. «Мы не видели еще требований Китая, но они не должны быть слишком велики, с учетом неудачных переговоров предыдущих администраций США», - отметил он, добавив, «США могут предложить немного, так как и без того многие года давали слишком много. Китай должен предложить больше».

Накануне, конгрессмены отвергли план Трампа облегчить санкции в отношении ZTE.

Как сообщалось ранее, Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать компоненты ведущего китайского поставщика телекоммуникационного оборудования ZTE Corp в течение семи лет за нарушение санкций.

Китайская компания, ведущий продавец смартфонов в Соединенных Штатах, была признана  виновной в прошлом году  федеральным  судом штата Техас  в  нарушении санкций  США, незаконно поставляя товары и технологии США в Иран. Компания выплатила штраф в 890 миллионов долларов.

Кроме того, Пентагон также запретил продажу товаров указанной компании на своих базах во всем мире. Как сообщил  пресс-секретарь Пентагона майор Дейв Истбурн, эти устройства могут представлять «неприемлемый риск для персонала департамента и миссии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news