News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Руководители органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ обсудили в Москве вопросы нейтрализации экстремистских угроз в преддверии чемпионата мира по футболу. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«В преддверии проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года руководители спецслужб рассмотрели вопросы нейтрализации угроз экстремистского характера, влияющих на обеспечение его безопасности», - говорится в сообщении ФСБ.

В ФСБ уточнили, что в четверг в Москве состоялось 44-е заседание совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ (СОРБ). Основное внимание на совете было уделено дальнейшему совершенствованию сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и трансграничной организованной преступностью. Участники СОРБ также обсудили военно-политическую ситуацию, складывающуюся на севере Афганистана, ее влияние на развитие оперативной обстановки в Центрально-Азиатском регионе, выработали дополнительные меры, направленные на предупреждение и пресечение террористической деятельности.

«Намечены пути повышения уровня взаимодействия органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств - участников СНГ по межгосударственному розыску лиц, совершивших преступления террористической направленности», - сообщили в ФСБ.

Руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ представил отчет об итогах выполнения программы сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017 - 2019 годы, а также о результатах деятельности АТЦ в 2017 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Упор на доверие: Страны СНГ в Ереване готовятся ко Всемирной конференции радиосвязи-2019
Главная проблема в области использования радиочастотного спектра – дефицит доверия…
Интернет-опрос: Цахкадзор - в топ-5 лучших курортов СНГ для зимнего отдыха
В первую пятерку курортов СНГ для зимнего отдыха вошли курорты в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Армении и Кыргызстане…
Новогодняя елка в Ереване вошла в топ-3 елок СНГ
По данным ТурСтат, в первую десятку городов СНГ с самыми высокими главными новогодними елками вошли...
Наблюдатели СНГ: Выборы в Армении были прозрачными и открытыми
В качестве минуса отмечен тот факт, что для лиц с ограниченными возможностями не предусмотрена организация выборов…
Международные наблюдатели от МПА СНГ посетили избирательные участки
Наблюдатели присутствовали на открытии избирательных участков в различных районах Еревана и смогли ознакомиться с особенностями организации…
Президент Армении принял руководителей миссии наблюдателей от СНГ
Собеседники также обсудили сотрудничество в рамках СНГ…