News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Подзорная труба адмирала Горацио Нельсона (1758-1805), которой он пользовался во время Трафальгарского сражения (1805), когда англичане разбили франко-испанскую эскадру, выставлена на аукцион Hansons в английском графстве Дербишир, сообщает  ТАСС  со ссылкой на Daily Express.

Раритет предварительно оценен в £6-8 тыс. ($8-10,7 тыс.). По данным аукционеров, подзорную трубу британского флотоводца, погибшего в заключительной части сражения в Атлантическом океане у мыса Трафальгар к югу-западу от испанского побережья, капитан корабля Victory («Победа») Томас Харди подарил юнге Уильяму Куку «за отличную службу». Юнга находился на палубе и получил ранение, когда Нельсон был смертельно ранен.

С тех пор подзорная труба более 200 лет находилась в семье Кука, представители которой переехали на постоянное место жительства в Австралию. Вместе с раритетом на торги за £3 тыс. ($4 тыс.) выставлено и деревянное ведро адмирала.

По словам Бернс, она решила продать реликвии, чтобы сохранить их для будущих поколений. «Мне некому оставить трубу и ведро, - отметила австралийка. - Мою дочь они не интересуют».

Как свидетельствует представитель Hansons Джим Спенсер, «история подзорной трубы просто удивительна, такие реликвии идут нарасхват».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news