News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Любая страна, использующая ядерную энергию, обязана разработать и соблюдать всеобъемлющую стратегию по обеспечению безопасности отработанного топлива и радиоактивных отходов. Об это заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на открытии 6-й Отчетной сессии участников Конвенции о безопасности обращения с отработанным топливом и о безопасности радиоактивных отходов в Вене.

По его словам, в настоящий момент в 30 странах мира функционируют 450 ядерных реакторов. Еще тридцать стран собираются или уже начали строить атомные электростанции. Он отметил, что  спрос на ядерную энергетику в будущем будет только расти, а потому очень важно обеспечить безопасность обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработанным топливом (ОЯТ).

 «Конвенция о безопасности обращения с отработанным топливом и о безопасности радиоактивных отходов – мощный инструмент в деле обеспечения эффективного сотрудничества стран в этом вопросе», - заявил глава МАГАТЭ. Он призвал все страны присоединиться к Конвенции и механизму взаимной подотчетности участников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news