News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Массовое появление на дорогах автомобилей с системами автоматического управления в США принесет рекламному рынку дополнительный доход, который будет исчисляться сотнями миллиардов долларов ежегодно. К такому выводу пришли эксперты финансового холдинга UBS, сообщает Autonews со ссылкой на издание QZ.

Согласно исследованию, к 2030 г. в США ежегодный общий доход от использования беспилотников составит 2,3 триллиона долларов. При этом около 70% от этой суммы придется на средства, полученные от продажи услуг и рекламы.

Так, примерно 1,2 триллиона долларов в год будет зарабатывать сервисы по предоставлению роботизированных такси. Эксперты предполагают появление множества новых транспортных и туристических онлайн агентств, которые смогут составить конкуренцию сервисам Lyft и Uber, несмотря на то, что они имеют собственную огромную клиентскую базу. Еще около 472 млрд долларов будет заработано на рекламе, которую начнут показывать в беспилотниках «вчерашним водителям».

Ранее специалисты холдинга Morgan Stanley провели исследование, показавшее, что массовое внедрение автопилота приведет к росту рынка алкогольной продукции, который получит ежегодный дополнительный доход в 100 млрд долларов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...