News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента


Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс на своем YouTube-канале опубликовал традиционный список летнего чтения, состоящий из прочитанных им книг, передает Gazeta

«Несмотря на серьезность поднимаемых тем, все эти книги читаются на одном дыхании и большинство из них довольно коротки», — отметил Гейтс.

В список вошла биография Леонардо да Винчи журналиста Уолтера Айзексона (2017), которую Билл Гейтс похвалил за разносторонний подход к жизни знаменитого художника и изобретателя. Также в нем есть биографическая повесть Кейт Боулер «Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась» (2018). Профессор истории Боулер описывает свой опыт жизни с онкологическим заболеванием на последних стадиях с жизнелюбием, что и подкупило Гейтса.

Попала в топ предпринимателя и книга «Линкольн в бардо» (2017) Джорджа Сондерса — Гейтс признался, что он любит все, что написано о президенте США Линкольне, а эта книга в прошлом году еще и получила Букеровскую премию.

Также Билл Гейтс обожает курс лекций Дэвида Кристиана «Большая история» и включил в список его «Большую историю всего» (2017) об истории вселенной.

Последняя книга в летних рекомендациях — «Фактологичность» (2018) шведского врача Ганса Рослинга о том, как жизнь становится лучше и в каких областях ее можно усовершенствовать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пользователи по всему миру сообщают о сбое в работе Twitter
О сбоях в работе социальной сети сообщают пользователи в России, Аргентине, Бразилии, Великобритании, Испании, Польше, США, Японии...
Nokia представит «самый ожидаемый» смартфон
Хотя название новинки не раскрывается, ожидается, что ей станет флагманский смартфон Nokia 9....
Школьник взломал серверы компании Apple
Подросток, имя которого не называется, также скачал с защищенных серверов 90 гигабайт файлов...
Австралийский школьник взломал серверы Apple
Подростка задержали в прошлом году после обыска в его доме…
Сотрудники Google протестуют против запуска цензурируемой версии поисковика для Китая
«Нам крайне необходимо больше прозрачности, место за столом, и приверженность ясным и открытым процессам...
Google занимается созданием очередного голосового ассистента — Google Coach
Искусственный интеллект Google Coach будет выступать в качестве виртуального спортивного ассистента, тренера или диетолога...
Partner news