News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента


Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс на своем YouTube-канале опубликовал традиционный список летнего чтения, состоящий из прочитанных им книг, передает Gazeta

«Несмотря на серьезность поднимаемых тем, все эти книги читаются на одном дыхании и большинство из них довольно коротки», — отметил Гейтс.

В список вошла биография Леонардо да Винчи журналиста Уолтера Айзексона (2017), которую Билл Гейтс похвалил за разносторонний подход к жизни знаменитого художника и изобретателя. Также в нем есть биографическая повесть Кейт Боулер «Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась» (2018). Профессор истории Боулер описывает свой опыт жизни с онкологическим заболеванием на последних стадиях с жизнелюбием, что и подкупило Гейтса.

Попала в топ предпринимателя и книга «Линкольн в бардо» (2017) Джорджа Сондерса — Гейтс признался, что он любит все, что написано о президенте США Линкольне, а эта книга в прошлом году еще и получила Букеровскую премию.

Также Билл Гейтс обожает курс лекций Дэвида Кристиана «Большая история» и включил в список его «Большую историю всего» (2017) об истории вселенной.

Последняя книга в летних рекомендациях — «Фактологичность» (2018) шведского врача Ганса Рослинга о том, как жизнь становится лучше и в каких областях ее можно усовершенствовать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Windows нашли опасный вирус-вымогатель
Эксперты установили, что вирус загружает на компьютер четыре файла, которые парализуют работу операционной системы…
YouTube запретил публиковать видео с опасными для жизни челленджами и пранками
Мы обновили наши пользовательские гайдлайны, чтобы пояснить, что мы запрещаем челленджи, которые представляют опасность для жизни…
Windows 10 адаптируется к складным устройствам
«Цифровой молескин» создавался для творческих пользователей, создателей контента, архитекторов или писателей, а не бизнеса, поэтому…
Reuters: Facebook ужесточит правила политической рекламы для стран с выборами в 2019 году
Мы знаем, что не будем идеальными, но нашей целью является постоянное усовершенствование…
Facebook решил помочь новостной индустрии
Facebook намерена вложить 300 миллионов долларов в местные новостные программы...
Nokia вновь сокращает сотни рабочих мест
Сокращения проводятся в рамках программы экономии средств, согласно которой компания планирует снижать расходы на €700 млн в год до конца 2020 года…