News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента


Гражданин США Джошуа Холт, который ранее был освобожден властями Венесуэлы из тюрьмы, прибыл в Вашингтон и был принят в Овальном кабинете Белого дома президентом США Дональдом Трампом, а также группой законодателей, сообщает ТАСС. 

Мероприятие транслировали американские телеканалы.
Трамп поблагодарил за проделанную работу Госдепартамент, а также лично сенаторов Оррина Хэтча (республиканец, штат Юта) и Боба Коркера (республиканец, штат Теннеси), который в минувшую пятницу встретился с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Сам прибывший из Венесуэлы американец лишь сказал, что «его переполняет благодарность» всем, кто участвовал в его освобождении. Сенатор Хэтч в ответ пошутил, что после столь титанических усилий по вызволению его из тюрьмы он «просто обязан прожить хорошую жизнь». Холт в 2016 году прибыл в Венесуэлу, чтобы сыграть свадьбу со своей невестой, которая родом из этой страны, однако вскоре был арестован после того, как стражи порядка нагрянули с рейдом к нему домой и обнаружили там автомат АК-47 и ручную гранату. С тех пор он находился в заключении.

Ранее Хэтч распространил заявление, в котором проинформировал, что для освобождения Холта он его и его коллеги в Конгрессе и администрациях Барака Обамы и Трампа вели переговоры с властями Венесуэлы и дипломатами из других государства на протяжении почти двух лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news