News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Иногда некоторые представители диаспоры пытаются направить процессы извне, но это неправильно. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» известный экономист Тарон Аджемоглу:

Начнем с самого главного: в чем была с Вашей точки зрения важность «бархатной революции» в Армении?

Думаю, что это был поворотный момент для Армении, поскольку она слишком долго страдала из-за коррумпированного, неэффективного руководства, что отражалось на экономической ситуации и потоке эмиграции из Армении. И вот сейчас Армении удалось создать мирное, многообещающее начало, и это просто блестящая победа.

Если бы Вы были советником нового главы Правительства, что бы ему посоветовали? Какие шаги нужно предпринять в первую очередь?

Каждая страна требует особого подхода. Однако в общей сложности, если есть желание искоренить коррупцию, заложить основы долгосрочных реформ и роста, то все это нужно сделать мирным путем. Если взглянуть на самые успешные страны, то увидите, что они всегда были в состоянии оставить противоречия в прошлом и находили пути для прокладывания нового начала. Это нелегко, бесспорно существуют оставшиеся с прошлого проблемы, но, думаю, более важно найти точки соприкосновения. Не надо забывать, что остаются и многочисленные вызовы, в том числе геополитические угрозы со стороны России и Азербайджана.

Видите ли Вы себя в какой-либо официальной роли во власти, Правительстве Армении?

Думаю, это неправильно. Люди, живущие за пределами Армении, могут помогать, давать советы. Но, уверен, что граждане Армении должны самостоятельно строить свою страну. Сам я готов оказать любую помощь, потому что, уверен, что это реальный поворотный момент для Армении.

Когда собираетесь посетить Армению?

Я имел честь дважды говорить с премьер-министром, и мы сейчас обсуждаем удобный момент посещения мною Еревана. Но я хочу, в первую очередь, понять, с какими вызовами может столкнуться новое Правительство, и как собирается оно их преодолеть. Когда я все это полноценно пойму, то сяду за выполнение своего «домашнего задания», все проанализирую, чтобы дать реальные советы, а не просто посетить Армению в качестве туриста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Давид Арутюнян: Вызывают обеспокоенность подтекстовые угрозы премьер-министра в адрес судей
Государственные, местные органы самоуправления и должностные лица обязаны воздерживаться от действий…
Политолог: Говорить о результатах деятельности нового правительства Армении можно будет лишь в долгосрочной перспективе
Однако можно обозначить контуры тех изменений и контуры той политики, которое данное правительство собирается осуществлять…
Шармазанов: Пашинян нервничает, направо и налево шантажирует и угрожает
Стоящий на трибуне Пашинян был не премьер-министром Армении, а организовавшим митинги 100 дней назад оппозиционным руководителем толпы…
Политолог: Кочарян может занять достаточно хорошее место на политическом поле
Он возвращается в политику для того, чтобы защитить свою безопасность и собственность...
На площади Республики в Ереване стартовал митинг
Пашинян подведет итоги своей работы за 100 дней...
Пашинян: В новой Армении нет и не будет политзаключенных
Самое важное достижение - эта атмосфера, самое важное достижение - победивший гражданин…
Partner news