News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Иногда некоторые представители диаспоры пытаются направить процессы извне, но это неправильно. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» известный экономист Тарон Аджемоглу:

Начнем с самого главного: в чем была с Вашей точки зрения важность «бархатной революции» в Армении?

Думаю, что это был поворотный момент для Армении, поскольку она слишком долго страдала из-за коррумпированного, неэффективного руководства, что отражалось на экономической ситуации и потоке эмиграции из Армении. И вот сейчас Армении удалось создать мирное, многообещающее начало, и это просто блестящая победа.

Если бы Вы были советником нового главы Правительства, что бы ему посоветовали? Какие шаги нужно предпринять в первую очередь?

Каждая страна требует особого подхода. Однако в общей сложности, если есть желание искоренить коррупцию, заложить основы долгосрочных реформ и роста, то все это нужно сделать мирным путем. Если взглянуть на самые успешные страны, то увидите, что они всегда были в состоянии оставить противоречия в прошлом и находили пути для прокладывания нового начала. Это нелегко, бесспорно существуют оставшиеся с прошлого проблемы, но, думаю, более важно найти точки соприкосновения. Не надо забывать, что остаются и многочисленные вызовы, в том числе геополитические угрозы со стороны России и Азербайджана.

Видите ли Вы себя в какой-либо официальной роли во власти, Правительстве Армении?

Думаю, это неправильно. Люди, живущие за пределами Армении, могут помогать, давать советы. Но, уверен, что граждане Армении должны самостоятельно строить свою страну. Сам я готов оказать любую помощь, потому что, уверен, что это реальный поворотный момент для Армении.

Когда собираетесь посетить Армению?

Я имел честь дважды говорить с премьер-министром, и мы сейчас обсуждаем удобный момент посещения мною Еревана. Но я хочу, в первую очередь, понять, с какими вызовами может столкнуться новое Правительство, и как собирается оно их преодолеть. Когда я все это полноценно пойму, то сяду за выполнение своего «домашнего задания», все проанализирую, чтобы дать реальные советы, а не просто посетить Армению в качестве туриста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Отныне премьер-министром Армении будет исключительно избранник народа
Парламент, правительство, все государственные органы…
Ваграм Багдасарян: Пашинян знал, что РПА не станет выдвигать кандидатуру премьера
Глава фракции отказался отвечать на вопрос, возможно ли, что РПА не будет участвовать…
Пашинян: Партийный принцип не будет первостепенным
Не могу сказать, что весь состав Правительства будет пересмотрен, но и…
Пашинян: Заявление Республиканской партии Армении считаю разумным
Премьер-министр явился в парламент для встречи со спикером Национального Собрания Армении Ара Баблояном и…
Премьер-министр Армении: Новый парламент не будет более монолитным
Нет никаких сомнений в том, что ничто не угрожает демократическим ценностям в Армении…
Пашинян: На многих депутатов парламента Армении оказывает давление их же окружение
На депутатов никто не давил, а если что-то и было…
Partner news