News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента


Порядка 10 действующих в Ереване компаний, оказывающих услуги по техосмотру транспортных средств,  уличены в коррупции. Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе Полиции Армении, в частности, речь идет о компаниях «Авто сити», «Техноман», «МСГ автоосмотр», «Транс систем», «Формат-автомонтаж», «Виктория Арман», «Марк лайф», «Роберт Тарон», «Давид Элина», «Ухегиц», «Электромонтаж» и тд.

Согласно источнику, компании, обладая лицензией на проведение техосмотра, с января 2015 года по июнь 2018 года взимали с граждан суммы, причитающиеся за техосмотр 5500 - 10500 драмов (примерно $10-20), но вместо реального техосмотра через незаконно оплачиваемых «агентов» оформляли, по сути, фальшивые сертификаты. Суммы при этом присваивались, а владельцы компаний представляли документы в Минфин, получая за «проделанную работу» возмещение.

Общая сумма причиненного государству ущерба — 1 миллиард 31 миллион 330 тысяч драмов (порядка $2 млн).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае казнили бывшего секретаря парткома за оборот наркотиков
Подсудимый не согласился с приговором суда и подал апелляцию, однако Верховный народный суд Китая оставил приговор без изменений…
Жена и любовница наркобарона Коротышки встретились в суде
При этом бывшая королева красота проявила не только хладнокровие, но и смеялась, когда любовница...
Лидер религиозной секты приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста
Сингх также находился под судом за кастрацию 400 своих последователей, которые утверждают, что им были обещаны духовные достижения...
В Швеции предъявлено обвинение мужчине, который украл королевские сокровища
По словам следователя национальной полиции Филиппо Бассини, две короны и держава, использованные для похорон короля Карла IX и королевы Кристины, не найдены...
Житель Алабамы неоднократно помещал ребенка в сушилку или стиральную машину
Ему предъявлено обвинение...
В Ереване водитель избил доцента медуниверситета
Водитель автомобиля Opel Astra без причин повздорил с жителем Еревана...