News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

Соединенные Штаты выражают поддержку решению президента Афганистана Ашрафа Гани продлить режим прекращения огня с радикальным движением «Талибан». Об этом говорится в распространенном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты желают всего наилучшего народу Афганистана в связи с праздником Ид аль-Фитр Ураза- байрам. Мы приветствуем прекращение огня на время Ид аль-Фитра», - заявил шеф американской дипломатии.

«Мы поддерживаем предложение президента Гани продлить режим прекращения огня и начать переговоры о мире с талибами», - добавил он, также обозначив намерение Вашингтона поддерживать, способствовать и принимать участие в этих дискуссиях.

Ранее в субботу в ходе обращения к народу страны Гани объявил о том, что режим прекращения огня с радикальным движением  «Талибан» будет продлен. Срок, на который продлевается действующее перемирие, не уточняется. По данным телеканала TOLOnews, президент также сообщил, что по случаю перемирия и праздника Ид аль-Фитр власти страны отпустили на свободу 46 заключенных талибов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news