News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

Google решил инвестировать $550 млн в китайского интернет-ритейлера JD.com, второго по величине игрока в стране после Alibaba (владеет AliExpress), пишут  «Ведомости»   со ссылкой на Reuters.

Технологический гигант решил выйти на рынок электронной торговли Китая: стратегическое партнерство между американской и китайской компаниями предусматривает развитие проектов розничной торговли в Юго-Восточной Азии, США и Европе.

Google покупает 27,1 млн акций JD.com класса А по $20,29, что соответствует $40,58 за каждую американскую депозитарную расписку. По результатам торгов 15 июня в Нью-Йорке американские депозитарные расписки JD.com стоили $43,59.

Американская корпорация отмечает, что инвестиции помогут ей в том числе продвигать товары JD.com в торговом сервисе Google. Поддержка компании, в свою очередь, поможет интернет-магазину выйти за пределы рынка Юго-Восточной Азии и Китая.

Среди инвесторов JD.com – китайская технологическая компания Tencent Holdings Ltd. Компания занимается поддержкой социальных сетей QQ и WeChat, а также конкурирует с Alibaba.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Amazon отказалась от строительства офиса в Нью-Йорке стоимостью в $2,5 млрд
«Некоторые политики ясно дали нам понять, что не хотят нашего присутствия в Нью-Йорке...
Facebook отслеживает оскорбляющих Цукерберга пользователей
Служба информационной безопасности Facebook способна отследить таких пользователей, за которыми «стоит присматривать»...
Эксперт: ИТ в Армении стали приоритетным направлением в результате невмешательства государства
Для этого нужно вести грамотную экономическую ...
WhatsApp будет следить за пользователями
Чтобы определить, какие статусы будут более или менее интересны конкретному человеку...
Новые цифровые правила ЕС распространятся на техногигантов
Google, Amazon и другие технические компании должны будут рассказать, как они оценивают собственные или конкурирующие продукты...
Швейцария заплатит хакерам 50 тысяч долларов за взлом системы голосования
Система электронного голосования в тестовом режиме уже используется с 2004 года…