News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Власти Германии подписали с немецкой компанией Audi и европейским авиастроительным концерном Airbus соглашение о намерениях, подразумевающее проведение испытаний аэротакси в пригороде Ингольштадта и в самом баварском городе. Вероятно, речь идет об испытаниях прототипов городской модульной транспортной системы, разработка которой ведется в рамках совместного проекта Airbus и Audi. Этот проект был представлен в марте прошлого года под названием Pop.Up, передает N+1.

По словам министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреаса Шойера, аэротакси уже перестали быть концепцией и «стали новым измерением мобильности». Это стало возможным благодаря возникновению множества проектов аэротакси, реализацией которых занимаются как крупные международные корпорации, так и небольшие стартапы.

Проект Pop.Up, представленный Airbus в прошлом году, предполагает создание универсальных пассажирских капсул, которые будут соединяться с наземными или летающими платформами. Капсулы также смогут перемещаться по вакуумным трубам Hyperloop и железным дорогам. Концепция предполагает создание общегородской сети наземных колесных и летающих платформ. Сами же пассажирские одноместные или двухместные капсулы будут как индивидуальными, так и общего пользования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Названы самые надежные автомобили в мире
В первую пятерку также вошли автомобили Honda и Mitsubishi...
Прототип электрического хэтчбека Volkswagen сфотографировали в Южной Африке
Хэтчбек предложат с блоком батарей емкостью от 48 до 111 киловатт-часов, а его цена составит около 24 тысяч евро...
Honda в реальных условиях протестировала беспилотный квадроцикл
С помощью функции «Следуй за мной» беспилотник в автономном режиме двигался за пожарными к передовой линии огня...
Китай заморозит введение пошлин на импорт американских автомобилей
На сайте министерства сообщается, что повышение пошлин на 25 и 5% будет приостановлено на 116 и 67 товарных позиций соответственно...
Volvo показал конкурента Tesla Semi
Это два электромотора суммарной мощностью 503 лошадиные силы и 850 Нм крутящего момента, агрегатированные с двухступенчатой трансмиссией...
Суд ЕС подтвердил запрет на въезд дизельных автомобилей
Речь идет о введении в ЕС новой системы тестирования уровня выхлопных газов RDE..
Partner news