News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Глава МИД Ирана Джавад Зариф приветствовал итоги министерской встречи по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и заявил, что все участники СВПД настроены на то, чтобы принять контрмеры после выхода США из СВПД, передает ТАСС

«Мой вывод состоял в том, что все участники СВПД продемонстрировали... политическую волю оказывать противодействие такому шагу США», - приводит слова Зарифа агентство «Тасним».

Министр при этом назвал заседание комиссии «серьезным и конструктивным» и выразил надежду на принятие «практических мер»  после этих переговоров.

По словам Дж.Зарифа, в настоящей момент важнейшей задачей является реализация данных мер, причем не все из них «обязательно в полной мере будет преданы гласности».

Министр упомянул о необходимости для ЕС ввести в действие защитные меры в отношении своих предприятий, ведущих дела с Ираном до того, как США возобновят действие санкций против Тегерана.

Кроме этого, после переговоров в Вене Дж.Зариф перечислил на своей странице в «Твиттере» основные тезисы этой встречи.

 «Основные итоги сегодняшней встречи по СВПД  1. Все привержены обеспечению выгод Ирана: США изолированы. 2. Движение в правильном направлении по конкретным шагам для своевременного выполнения обязательств. 3. Иран подтвердил свои права ответить на нарушения со стороны США, если корректирующие меры окажутся недостаточными», - написал он.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news