News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента


Совет старейшин Еревана 35 голосами «за», 11 – «против», при 1 воздержавшемся принял решение, согласно которому внеочередные выборы мэра столицы состоятся 16 июля. Автором данного предложения была Республиканская партия Армении.

Фракция блока «Выход» предложила провести выборы градоначальника 8 августа, однако данное предложение не прошло. «За» него проголосовали 15, «против» – 34, воздержался 1 человек. 

Отметим, что руководитель фракции блока «Выход» Давид Хажакян заявил о том, что РПА, предлагая провести выборы градоначальника 16 июля, идет на саботаж против государства. По его словам, если выборы состоятся 16 июля и не удастся выбрать мэра, то внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана состоятся в августе, что очень неудобно как с точки зрения агиткампании, так и государственных расходов. А если выборы градоначальника состоятся в последний день 30-дневного срока, то есть 8 августа, то возможные внеочередные выборы в Совет старейшин пройдут в сентябре.

Напомним, что 9 июля мэр Еревана Тарон Маркарян подал в отставку. Согласно статье 46 закона «О местном самоуправлении в городе Ереван», после того, как должность мэра становится вакантной, внеочередные выборы должны состояться в установленный Советом старейшин срок, но не позднее месячного срока. Во время внеочередных выборов право выдвижения кандидатов в градоначальники принадлежит фракциям Совета старейшин.

Внеочередные выборы проводятся не ранее, чем через 30, и не позже, чем 40 дней после принятия решения о сокращении срока полномочий столичного представительного органа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Прослушку разговора в Армении организовала целая группа
«Правоохранители уже выяснили примерный круг лиц, совершивших данное преступление»…
«Жаманак»: Братья третьего президента Армении спокойно путешествуют по миру
Их видели в известном игорном доме «Cazino de Liban» в Ливане…
«168 жам»: Никол Пашинян идет ва-банк?
Острая борьба перед выборами в Совет старейшин Еревана абсолютна неслучайна…
Кочарян: Я показал оцепеневшему обществу, что не надо ничего бояться
Сейчас эта часть общества высказывается в полный голос, и, я думаю, это будет продолжаться...
Роберт Кочарян: Я никогда из политики не уходил
Думаю, Пашинян почувствовал протестные настроения и вовремя их возглавил, что вылилось в смену власти. Это было впечатляюще...
«Жоговурд»: Правительство согласия Пашиняна находится на грани развала
Но и данная перспектива достаточно опасная…
Partner news