News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Совет старейшин Еревана 35 голосами «за», 11 – «против», при 1 воздержавшемся принял решение, согласно которому внеочередные выборы мэра столицы состоятся 16 июля. Автором данного предложения была Республиканская партия Армении.

Фракция блока «Выход» предложила провести выборы градоначальника 8 августа, однако данное предложение не прошло. «За» него проголосовали 15, «против» – 34, воздержался 1 человек. 

Отметим, что руководитель фракции блока «Выход» Давид Хажакян заявил о том, что РПА, предлагая провести выборы градоначальника 16 июля, идет на саботаж против государства. По его словам, если выборы состоятся 16 июля и не удастся выбрать мэра, то внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана состоятся в августе, что очень неудобно как с точки зрения агиткампании, так и государственных расходов. А если выборы градоначальника состоятся в последний день 30-дневного срока, то есть 8 августа, то возможные внеочередные выборы в Совет старейшин пройдут в сентябре.

Напомним, что 9 июля мэр Еревана Тарон Маркарян подал в отставку. Согласно статье 46 закона «О местном самоуправлении в городе Ереван», после того, как должность мэра становится вакантной, внеочередные выборы должны состояться в установленный Советом старейшин срок, но не позднее месячного срока. Во время внеочередных выборов право выдвижения кандидатов в градоначальники принадлежит фракциям Совета старейшин.

Внеочередные выборы проводятся не ранее, чем через 30, и не позже, чем 40 дней после принятия решения о сокращении срока полномочий столичного представительного органа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: Пашинян жестко поговорил с Джанджугазяном – совсем потеряли чувство реальности!
Произошло по причине неудовлетворительных, и, по мнению депутатов, поверхностных ответов министра…
Республиканская партия Армении: Мы имеем фейковое Правительство во главе с Николом Пашиняном
Он же говорил, что у него есть волшебная палочка, при помощи которой…
«Паст»: Власти Армении готовятся к шумному пиру в честь годовщины победы бархатной революции
Он состоится в одном из известных ереванских ресторанов…
«Жаманак»: Глава Комитета госдоходов не решился вмешаться в инцидент с флагом на Араратской таможне
За 15 дней до инцидента Комитет государственных доходов Армении закупил постаменты для флагов…
Пресс-секретарь Республиканской партии Армении: Власти страны страдают политической импотенцией
Премьер-министр в Иране заявляет о том, что в Армении есть иностранные агенты, но при этом силовые структуры не предпринимают никаких действий…
Правозащитник: Лексикон премьер-министра Армении неприемлем
Применение лексикона со стороны государственных деятелей...