News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Никому нельзя доверять. С чего вы взяли, что президент Трамп или я доверяем друг другу в полной мере. Он защищает интересы США, а я интересы России. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом, когда последнему задали вопрос, доверяет ли он словам Путина о том, что Россия не вмешивалась с президентские выборы 2016 года.

Путин отметил, что заявил, что в 2016 году желал победы Дональда Трампа на выборах в США. «Я хотел, чтобы он выиграл, потому что он говорил о нормализации российско-американских отношений», — сказал Путин, подчеркнув, что «Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться» в американские выборы.

По его словам,  Россия готова допросить на своей территории фигурантов дела о вмешательстве в американские выборы в присутствии членов комиссии спецпрокурора Мюллера, передает Meduza. https://meduza.io

В обмен на это, подчеркнул Путин, Москва хочет, чтобы российским следователям позволили приехать в США и присутствовать там на допросе главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и сотрудников американских спецслужб, которые «сопровождали незаконные сделки» бизнесмена.

В России Уильям Браудер заочно дважды приговорен к тюремным срокам. В 2013 году он был осужден на девять лет заключения за мошенничество и неуплату налогов, а в 2017 году — на девять лет по делу о преднамеренном банкротстве.

В свою очередь  Трамп   заявил, что счел правильным сказать президенту России Владимиру Путину напрямую о вмешательстве Москвы в американские выборы, сообщает Интерфакс.

«В течение сегодняшней встречи я с президентом Путиным говорил о вмешательстве России в наши выборы. Я считаю, что это лучше было сказать ему прямо в лицо».

Трамп отверг утверждения о сговоре между его предвыборным штабом и Москвой в ходе избирательной кампании на американских президентских выборах.

По словам президента США, расследование предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы «отрицательно отразилось на отношениях между двумя самыми крупными ядерными державами».

Он заявил, что двенадцать россиян, которых обвиняют в причастности к вмешательству, не имеют никакого отношения к избирательным процессам. Трамп подчеркнул: «Я не знал президента, и мне не с кем было заключать сговор».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news