News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

В Федеральном налоговом управлении ОАЭ (FTA) рассказали об условия и порядке возмещения НДС выезжающим из страны туристам за сделанные в Эмиратах покупки, сообщает АТОР

Согласно заявлению налоговой администрации ОАЭ, в аэропортах и других пограничных пунктах будут обустроены специально обозначенные зоны, в которых туристы смогут получить назад НДС со сделанных ими в период пребывания в стране покупок. При этом в этих зонах не будет персонала – вся процедура возврата НДС станет полностью автоматизированной с помощью специальных электронных терминалов.

В FTA пояснили, что возврат НДС будет производиться только за товары, приобретенные у ритейлеров, зарегистрировавшихся в специальной электронной системе FTA, которая должна быть вскоре запущена. Предполагается, что такая система будет получать данные непосредственно в режиме онлайн из торговых точек – с кассовых аппаратов, подключенных к интернету и POS-терминалов. К системе может присоединиться любой розничный торговец.

Система Tax Free заработает во всех пунктах пропуска ОАЭ – аэропортах, морских портах и наземных пунктах таможенного и пограничного контроля. Покидая пределы ОАЭ, туристы смогут получить возврат НДС не прибегая к услугам персонала. Будет задействована полностью автоматизированная электронная система: турист должен отсканировать необходимые документы на возврат НДС (специальную декларацию из магазина и чек) и получить возврат налога либо на банковскую карту, либо наличными, — пояснили чиновники налогового управления ОАЭ. — Роботизированная система самостоятельно определит валидность документов и величину возвращаемого туристу налога.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На Бали введут налог для туристов в $10
В настоящее время обсуждаются формы оплаты: налог или включат в стоимость билетов, в том числе авиа-, или же оплата будет производиться…
Интернет-опрос: Цахкадзор - в топ-5 лучших курортов СНГ для зимнего отдыха
В первую пятерку курортов СНГ для зимнего отдыха вошли курорты в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Армении и Кыргызстане…
В Европе выбрали культурную столицу года
Престижный титул обещает насыщенную культурную жизнь в ближайший год как местным жителям, так и туристам…
Составлен список самых фотографируемых мест в мире
Вслед за Коломбо следуют Иокогама в Японии и Национальный парк горилл Мгахинга в Уганде…
В Швеции столкнулись грузовик и микроавтобус с туристами: есть жертвы
В свою очередь шведская газета Aftonbladet сообщила о том, что погибли 6 или 7 пассажиров микроавтобуса...
Опубликован список лучших городов для здорового путешествия
В рейтинге оценивается количество парков, спортзалов, магазинов здоровой пищи и солнечного света….