News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

В Федеральном налоговом управлении ОАЭ (FTA) рассказали об условия и порядке возмещения НДС выезжающим из страны туристам за сделанные в Эмиратах покупки, сообщает АТОР

Согласно заявлению налоговой администрации ОАЭ, в аэропортах и других пограничных пунктах будут обустроены специально обозначенные зоны, в которых туристы смогут получить назад НДС со сделанных ими в период пребывания в стране покупок. При этом в этих зонах не будет персонала – вся процедура возврата НДС станет полностью автоматизированной с помощью специальных электронных терминалов.

В FTA пояснили, что возврат НДС будет производиться только за товары, приобретенные у ритейлеров, зарегистрировавшихся в специальной электронной системе FTA, которая должна быть вскоре запущена. Предполагается, что такая система будет получать данные непосредственно в режиме онлайн из торговых точек – с кассовых аппаратов, подключенных к интернету и POS-терминалов. К системе может присоединиться любой розничный торговец.

Система Tax Free заработает во всех пунктах пропуска ОАЭ – аэропортах, морских портах и наземных пунктах таможенного и пограничного контроля. Покидая пределы ОАЭ, туристы смогут получить возврат НДС не прибегая к услугам персонала. Будет задействована полностью автоматизированная электронная система: турист должен отсканировать необходимые документы на возврат НДС (специальную декларацию из магазина и чек) и получить возврат налога либо на банковскую карту, либо наличными, — пояснили чиновники налогового управления ОАЭ. — Роботизированная система самостоятельно определит валидность документов и величину возвращаемого туристу налога.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
UNWTO: Туристы потратили в Армении более $1 миллиарда в прошлом году
Лидером рейтинга является США с 211 миллиардами…
Новые налоги ждут туристов на популярных направлениях в 2019 году
Средства от новых налогов планируется направлять на поддержание туристической инфраструктуры…
В Испании соседи установят правила сдачи апартаментов в аренду туристам
В новых правилах прописано, что жильцы смогут запретить сдавать квартиру в доме туристам простым большинством в 3/5 голосов…
Япония планирует ввести электронные визы
Электронная виза предназначена для упрощения процесса подачи заявления, снижения нагрузки на дипломатические представительства…
В Швейцарии не менее 13 человек пострадали в ДТП с туристическим автобусом
Как сообщает газета, авария произошла в воскресенье утром приблизительно в 20 километрах от озера Лаго-Маджоре на границе Швейцарии и Италии...
Эксперты назвали самый дорогой город для туристов
На втором месте списка расположился Париж, где туристы оставляют в среднем…
Partner news