News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

В Федеральном налоговом управлении ОАЭ (FTA) рассказали об условия и порядке возмещения НДС выезжающим из страны туристам за сделанные в Эмиратах покупки, сообщает АТОР

Согласно заявлению налоговой администрации ОАЭ, в аэропортах и других пограничных пунктах будут обустроены специально обозначенные зоны, в которых туристы смогут получить назад НДС со сделанных ими в период пребывания в стране покупок. При этом в этих зонах не будет персонала – вся процедура возврата НДС станет полностью автоматизированной с помощью специальных электронных терминалов.

В FTA пояснили, что возврат НДС будет производиться только за товары, приобретенные у ритейлеров, зарегистрировавшихся в специальной электронной системе FTA, которая должна быть вскоре запущена. Предполагается, что такая система будет получать данные непосредственно в режиме онлайн из торговых точек – с кассовых аппаратов, подключенных к интернету и POS-терминалов. К системе может присоединиться любой розничный торговец.

Система Tax Free заработает во всех пунктах пропуска ОАЭ – аэропортах, морских портах и наземных пунктах таможенного и пограничного контроля. Покидая пределы ОАЭ, туристы смогут получить возврат НДС не прибегая к услугам персонала. Будет задействована полностью автоматизированная электронная система: турист должен отсканировать необходимые документы на возврат НДС (специальную декларацию из магазина и чек) и получить возврат налога либо на банковскую карту, либо наличными, — пояснили чиновники налогового управления ОАЭ. — Роботизированная система самостоятельно определит валидность документов и величину возвращаемого туристу налога.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США зебра заглянула в машину к туристам и попала на видео
При этом животное широко раскрывало пасть, демонстрируя крупные зубы...
Глава турагентства: Отсутствие инфраструктур и развлечений не дает Севану стать популярным курортом
Севан был бы интересен не только для любителей пляжного отдыха, но и для сторонников культурного и исторического туризма…
Турпоток в 2018 году не оправдал ожиданий армянских туроператоров
В Армении более развит экстремальный туризм из-за труднопроходимых дорог…
Армяне на четвертом месте среди туристов, посетивших Грузию в 2018 году
Число туристов — международных визитеров, которые провели в Грузии сутки и больше, в июне составило почти 565 тысяч человек…
Гавану назвали лучшим круизным направлением в западной части Карибского бассейна
На втором месте в рейтинге, основанном на отзывах путешественников, стоит еще один кубинский город – Сьенфуэгос…
Только 3% армянских семей могут позволить себе отдых за рубежом – социолог
Если говорить о длительном отпуске, то лишь 15% семей могут накопить на это достаточные средства…
Partner news