News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента

На первый взгляд, у Армении очень мало шансов для развития, так как у нее нет выхода к морю, что является крайне важным аспектом. Об этом во время дискуссии на тему «Почему богатые страны становятся богатыми, а бедные остаются бедными: конфликт и развитие», прошедшей в Ереване 19 июля в рамках проекта «Вовлечение обществ и политиков в диалог о мирном урегулировании карабахского конфликта», реализуемого Институтом Кавказа при поддержке Фонда по конфликтам, стабильности и безопасности правительства Великобритании, заявил доцент отделения социальных исследований и государственной политики Нью-Йоркского университета Абу-Даби Георгий Дерлугян.

По его словам,   несмотря на хронические войны в регионе, у Армении большой потенциал экономического развития и низкий уровень преступности. При этом он добавил, что в Армении высокая трудовая этика, высокий процент качественных специалистов различного рода областей, таких как ИТ и медицина. Вместе с тем, как заметил Дергулян, немаловажно то, что в Армении сохранилось национальное государство. «У Армении много сходств с Израилем. С одной стороны, это очень хорошо, но это не очень либеральная перспектива», - добавил эксперт.

Как отметил арабский эксперт армянского происхождения, у Армении имеется две транспортные проблемы: дорога и выход к порту Поти и закрытые границы с некоторыми соседними странами, такими как Турция, что увеличивает транспортные издержки при экспорте своей продукции. Однако Георгий Дергулян  уверен, что наличие закрытых границ исходит из интересов самой Армении, поскольку у нее нет такой экономики и промышленного потенциала, чтобы она могла конкурировать с Турцией. По его оценке, открытие границ с Турцией может привести к тому, что мелкие торговцы из соседнего государства просто завалят армянский рынок своей продукцией. Все это подталкивает Армению к постиндустриальному производству и развитию сельского хозяйства. «Однако проблема импорта своей продукции никуда не денется, и республика будет вынуждена приобретать самолеты для перевозки и сбыта своей продукции, что является довольно дорогим и затратным удовольствием», - заключил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 484,35 драма...
Конец программе? В Армении молодые специалисты могут остаться без обещанных квартир
Изменились предлагаемые условия, в результате чего…
Группа компаний «Валлекс» рассказала о причинах приостановки работы Алавердинского медеплавильного комбината
Необходимо организовать химическое производство в комбинате…
Сотрудники Алавердского медеплавильного завода пытаются разобраться в причинах закрытия предприятия
630 человек с нетерпением ждут встречи и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна и руководителя группы компаний «Валлекс» Валерия Меджлумяна…
«Лидиан Армения» использует все возможности для защиты своих прав: Интервью
Если будет необходимо...
Московское ИТП «ПромБиоФит» намерено расширить сотрудничество с армянскими предпринимателями
Компания намерена также предоставлять бесплатное консультирование по подготовке к бизнесу армянским фермерам…
Partner news