News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

Facebook сообщил, что приостановил сотрудничество с аналитической компанией Crimson Hexagon, чтобы выяснить: каким образом эта компания собирает и распространяет данные о пользователях социальных сетей Facebook и Instagram, передает Голос Америки

По данным газеты The Wall Street Journal, один из клиентов Crimson Hexagon (эта компания базируется в Бостоне) – российская организация, имеющая связи с Кремлем.

Facebook указал, что Crimson Hexagon сотрудничает с расследованием и пока нет доказательств того, что она распоряжалась информацией недолжным образом.

Facebook распространил заявление, в котором указал: «Мы не позволяем девелоперам создавать инструменты для слежки, используя данные из Facebook или Instagram».

В свою очередь, Крис Брайгам, один из топ-менеджеров Crimson Hexagon, написал в блоге, что его компания «собирает только открытые данные из социальных медиа, к которым любой может получить доступ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае запустили такси без водителя
На время тестового запуска доступ к приложению получили только сотрудники компании и несколько VIP-пользователей…
Facebook удалил более 500 аккаунтов, связанных с Россией
«Сегодня мы удалили с Facebook 364 страницы и аккаунта за участие в скоординированном неправомерном поведении как часть сети...
Lenovo может возобновить производство «раскладушки» Motorola
Кнопочный телефон-«раскладушка» Razr V3 был впервые представлен в 2004 году и стал одним из…
В Windows нашли опасный вирус-вымогатель
Эксперты установили, что вирус загружает на компьютер четыре файла, которые парализуют работу операционной системы…
YouTube запретил публиковать видео с опасными для жизни челленджами и пранками
Мы обновили наши пользовательские гайдлайны, чтобы пояснить, что мы запрещаем челленджи, которые представляют опасность для жизни…
Windows 10 адаптируется к складным устройствам
«Цифровой молескин» создавался для творческих пользователей, создателей контента, архитекторов или писателей, а не бизнеса, поэтому…