News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

На сегодняшний день вопрос эвакуации граждан Армении из Египта не стоит. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дела Армении Тигран Балаян.

По его словам, среди армян есть желающие вернутся на родину. Вместе с тем, если решение об эвакуации будет принято, то МИД сообщит об этом дополнительно.

Начиная с 25 января, в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Из Египта проводится массовая эвакуация иностранцев, в основном на чартерных авиарейсах. По сообщениям из Каира, в местном аэропорту уже скопилось несколько тысяч пассажиров, которые хотят как можно быстрее покинуть страну.

По последним данным в связи с беспорядками все морские порты в Египте закрыты.Мародеры разграбили крупнейшие магазины, уничтожили большинство отделений полиции, похитили оружие, выпустили на волю тысячи преступников. Разграблены и практически уничтожены крупнейшие торговые центры. Лишь за минувшую ночь военные задержали 450 мародеров, отмечает РИА Новости.

Жертвами беспорядков стали около 150 человек, более 4 тысяч были ранены.

Распечатать