News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Военнослужащие разведывательных подразделения российской военной базы в Армении в рамках проведения полевого выхода на высокогорном полигоне Камхуд отрабатывают вопросы по поиску и уничтожению условного противника.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, разведчики совершают десантирование из вертолетов армейской авиации штурмовым способом и выполняют поиск базы условного противника в горно-скалистой местности на высоте более 1,5 тыс. м над уровнем моря.

С использованием средств комплекса разведки, управления и связи «Стрелец» военнослужащие передают координаты обнаруженных сил и средств условного противника и отрабатывают действия в засаде на путях вероятного движения противника для внезапного нападения на него с близких дистанций.

На практических занятиях с использованием имитационных зарядов, сигнальных ракет и холостых патронов к стрелковому оружию создана обстановка, максимально приближенная боевой.

Более 30 процентов занятий проводятся для получения опыта ведения учебно-боевых действий в сложных метеоусловиях в темное время суток и ночью, а также в условиях повышения температурных режимов окружающей среды более 40 градусов по Цельсию в высокогорье.

 На практических занятиях разведывательных подразделений в полевых условиях в Закавказье принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе армейская и беспилотная авиация.

Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...
Пашинян: Армения рассчитывает достичь договоренности с «Газпромом» о снижении цены на газ до конца года
«Я уверен, что реально [снизить цену на газ], - сказал он. - Дело не только в отдельно взятой цене на газ, этот вопрос относится к эффективности ЕАЭС...
Пашинян намерен встретиться с Путиным в Петербурге
«Сейчас я буду в Нур-Султане на заседании Высшего Евразийского экономического совета (пройдет 29 мая), потом в июне на ПМЭФ, - сказал Пашинян на встрече с российскими журналистами. - В Петербурге общение [с Путиным] будет, конечно»...
Депутат: Существенная часть компонента безопасности Армении – сотрудничество с Россией
Более того, мы постоянно будем наращивать этот потенциал как...
Сенатор: Сохраняется высокий уровень военно-политических отношений с Арменией
«Думаю, нам удалось снять некоторые барьеры, точнее»...
В Ереван прибыла рабочая группа Минобороны России
Она примет участие в двусторонних обсуждениях...