News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Военнослужащие разведывательных подразделения российской военной базы в Армении в рамках проведения полевого выхода на высокогорном полигоне Камхуд отрабатывают вопросы по поиску и уничтожению условного противника.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, разведчики совершают десантирование из вертолетов армейской авиации штурмовым способом и выполняют поиск базы условного противника в горно-скалистой местности на высоте более 1,5 тыс. м над уровнем моря.

С использованием средств комплекса разведки, управления и связи «Стрелец» военнослужащие передают координаты обнаруженных сил и средств условного противника и отрабатывают действия в засаде на путях вероятного движения противника для внезапного нападения на него с близких дистанций.

На практических занятиях с использованием имитационных зарядов, сигнальных ракет и холостых патронов к стрелковому оружию создана обстановка, максимально приближенная боевой.

Более 30 процентов занятий проводятся для получения опыта ведения учебно-боевых действий в сложных метеоусловиях в темное время суток и ночью, а также в условиях повышения температурных режимов окружающей среды более 40 градусов по Цельсию в высокогорье.

 На практических занятиях разведывательных подразделений в полевых условиях в Закавказье принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе армейская и беспилотная авиация.

Распечатать
Читать также:
Все
В Армении авиационные наводчики ЮВО наводят авиацию для уничтожения живой силы и бронетехники условного противника
Особое внимание при подготовке офицеров уделяется практике…
Эксперт: Вывод российской военной базы с территории Армении недопустим
Если речь идет о том, что мы уступаем ...
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
В Армении началась подготовка военнослужащих ЮВО к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» в рамках «АрМИ-2019»
Военнослужащие отрабатывают нормативы по огневой и тактической подготовке, а также точной стрельбе по целям, имитирующим условного противника…
В Армении танкисты ЮВО отрабатывают двусторонний бой в «дуэлях» из штатного вооружения танков Т-72Б
Практические полевые занятия с танкистами проводятся на полигоне «Алагяз»…
Дмитрий Медведев поздравил Никола Пашиняна
«Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем в полной мере раскрыть потенциал...