News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Военнослужащие разведывательных подразделения российской военной базы в Армении в рамках проведения полевого выхода на высокогорном полигоне Камхуд отрабатывают вопросы по поиску и уничтожению условного противника.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, разведчики совершают десантирование из вертолетов армейской авиации штурмовым способом и выполняют поиск базы условного противника в горно-скалистой местности на высоте более 1,5 тыс. м над уровнем моря.

С использованием средств комплекса разведки, управления и связи «Стрелец» военнослужащие передают координаты обнаруженных сил и средств условного противника и отрабатывают действия в засаде на путях вероятного движения противника для внезапного нападения на него с близких дистанций.

На практических занятиях с использованием имитационных зарядов, сигнальных ракет и холостых патронов к стрелковому оружию создана обстановка, максимально приближенная боевой.

Более 30 процентов занятий проводятся для получения опыта ведения учебно-боевых действий в сложных метеоусловиях в темное время суток и ночью, а также в условиях повышения температурных режимов окружающей среды более 40 градусов по Цельсию в высокогорье.

 На практических занятиях разведывательных подразделений в полевых условиях в Закавказье принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе армейская и беспилотная авиация.

Распечатать
Читать также:
Все
Армянский павильон в Доме дружбы особенно заинтересовал российского министра
Российский министр обороны, которого сопровождал коллега из Армении Давид Тоноян, проявил особую заинтересованность к армянскому павильону…
В Армении военнослужащие ЮВО уничтожили «противника» в ходе двусторонних тактических учений с боевой стрельбой
Отработали учебно-боевые задачи в обороне по блокированию и уничтожению…
В Армении расчеты БЛА ЮВО провели мониторинг действий подразделений военной базы на полигонах «Камхуд» и «Алагяз»
Выполнили задачи фото и видео мониторинга огневых позиций…
Разведчики ЮВО из Армении отрабатывают задачи в горах Осетии
Квалифицированные инструкторы по горной подготовке…
Разведчики ЮВО уничтожили условного противника в рукопашном и ножевом бою в горах Армении
В специальной подготовке разведчиков в Закавказье принимали участие более 200 военнослужащих…
Представители АРФД обсудили с послом России в Армении вопросы стратегических отношений
Стороны особо коснулись новых реалий…
Partner news