News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Террористы группировки «Джебхат ан-Нусра» провели в провинции Идлиб аресты полевых командиров из группировок вооруженной оппозиции, согласных на примирение с сирийской армией, сообщает ТАСС  со ссылкой на Al Akhbar.

По ее информации, под арестом находится не менее 50 командиров боевиков, которые вступили в контакты с сирийским командованием для заключения соглашений о примирении.

«Джебхат ан-Нусра» ввела также комендантский час в 17 населенных пунктах на юго-востоке Идлиба, опасаясь, что их жители поднимут восстание против бандформирований и призовут на помощь правительственные войска, как это произошло ранее в Восточной Гуте и в южной провинции Дераа.

Банды террористов контролируют примерно 60% территории северо-западной провинции, которая расположена на границе с Турцией. Остальная ее часть находится в руках вооруженных оппозиционеров из «Сирийской свободной армии» и исламских радикальных группировок, крупнейшими из которых являются «Ахрар аш-Шам» и «Бригады Нуреддина аз-Зенги», сотрудничающие с Анкарой.

1 августа в Идлибе было объявлено о создании коалиции «Фронт национального освобождения» (ФНО), в который вошли 14 оппозиционных формирований. Ее численность оценивается в 40-50 тыс. боевиков. Возглавил ФНО бывший полевой командир бригады «Фейлак аш-Шам» Фадлялла аль-Хаджи.

По сведениям Al Akhbar, Анкара намерена использовать эти силы для вытеснения террористов «Джебхат ан-Нусры» из Идлиба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все