News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Работник авиакомпании Horizon Air, угнавший самолет в аэропорту Сиэтла (штат Вашингтон), прошел все проверки безопасности и имел разрешение находиться рядом с воздушным судном. Об этом в субботу сообщил на пресс-конференции Брэд Тильден, гендиректор компании Alaska Air Group, которой принадлежит авиаперевозчик, передает ТАСС.

Он подтвердил, что 29-летний угонщик входил в состав наземного персонала Horizon Air, который отвечает в том числе за буксировку самолетов и транспортировку багажа. По словам Тильдена, мужчина прошел необходимые проверки безопасности, "обладал всеми разрешениями и имел законный доступ к зоне", где произошел инцидент. Таким образом, как он отметил, протоколы безопасности нарушены не были.

"Это их работа - находиться рядом с этими самолетами", - сказал Тильден, слова которого приводит местная газета News Tribune. Он пояснил, что сотрудники наземной службы имеют право также заходить внутрь самолетов. В свою очередь выступавший вместе с ним гендиректор Horizon Air Гэри Бек сказал, что угонщик, по сведениям авиакомпании, не обладал лицензией пилота и не имел права управлять самолетом.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news