News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Apple удалила из китайского App Store около 25 000 приложений в связи с требованиями местного законодательства, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на государственное телевидение КНР.

Издание отмечает, что это, вероятно, последняя проблема, мешающая американской компании работать на важнейшем за пределами США рынке, передают «Ведомости»

Через удаленные приложения, как поясняет газета, велась продажа поддельных лотерейных билетов, а также предлагались азартные игры. Представитель Apple пояснил CNBC, что подобные приложения законодательно запрещены в Китае, потому были удалены из китайского App Store.

Приложения, изъятые из магазина приложений Apple, составляют около 1,4% от их общего числа в App Store в Китае. По данным министерства промышленности и информатизации Китая, Apple предлагает более 1,8 млн приложений в стране. Собеседник CNBC в Apple отказался подтвердить или опровергнуть информацию о количестве приложений, которые компания удалила из App Store в Китае. Представитель компании уточнил WSJ, что компания ранее уже удаляла подобные приложения и планирует мешать им находиться в App Store и в будущем.

Издание обращает внимание на «сильные связи» Apple с китайским рынком. На долю Китая приходится пятая часть дохода американской компании. Кроме того, компания, основанная в Купертино, штат Калифорния, также собирает в Китае свои iPhone.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Школьники смогут увидеть физику в деле: Ереванский институт физики 29 сентября отметит 75-летие
В школах и в университетах Армении пока, к сожалению, нет всего оборудования, необходимого для глубокого изучения физики...
Компания «Зигзаг» начинает сбор предзаказов на новые модели iPhoneXs и iPhoneXsMax в Армении
Приобретая новые смартфоны в точках продаж авторизованных партнеров Apple…
Американская компания создала «Facebook смерти»
В Everdays пользователи могут создавать виртуальный «алтарь» с фотографиями умершего друга...
Бывший директор Google не исключает разделение интернета
Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний...
Google позволяет анализировать письма пользователей в почтовой службе Gmail
В письме говорится, что корпорация все еще позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей...
Facebook начал тестировать приложение для знакомств
Сервис испытывают в Колумбии, в настоящее время он полностью интегрирован в мобильное приложени...
Partner news