News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента

Apple удалила из китайского App Store около 25 000 приложений в связи с требованиями местного законодательства, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на государственное телевидение КНР.

Издание отмечает, что это, вероятно, последняя проблема, мешающая американской компании работать на важнейшем за пределами США рынке, передают «Ведомости»

Через удаленные приложения, как поясняет газета, велась продажа поддельных лотерейных билетов, а также предлагались азартные игры. Представитель Apple пояснил CNBC, что подобные приложения законодательно запрещены в Китае, потому были удалены из китайского App Store.

Приложения, изъятые из магазина приложений Apple, составляют около 1,4% от их общего числа в App Store в Китае. По данным министерства промышленности и информатизации Китая, Apple предлагает более 1,8 млн приложений в стране. Собеседник CNBC в Apple отказался подтвердить или опровергнуть информацию о количестве приложений, которые компания удалила из App Store в Китае. Представитель компании уточнил WSJ, что компания ранее уже удаляла подобные приложения и планирует мешать им находиться в App Store и в будущем.

Издание обращает внимание на «сильные связи» Apple с китайским рынком. На долю Китая приходится пятая часть дохода американской компании. Кроме того, компания, основанная в Купертино, штат Калифорния, также собирает в Китае свои iPhone.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook решила отказаться от приложений, следящих за пользователями гаджетов
В прошлом месяце TechCrunch обнародовал результаты собственного расследования, выявившего, что Facebook с 2016 года платил пользователям…
Законодатели правящей коалиции Италии хотят запретить Huawei
Законодатели планируют созвать в Риме заседание парламент, чтобы использовать право вето...
Финский стартап разработал «умную палку», которая помогает следить за техникой тренировок
Это палка длиной примерно 1,5 метра, оснащенная датчиками движения и положения в пространстве, которые фиксируют ее наклон относительно…
Apple совместно с банком Goldman Sachs начнет тестировать кредитные карты
Карта будет работать с электронным кошельком Apple Wallet, который позволит пользователям строить планы...
Макрон заявил о подготовке закона против ненависти в интернете
С мая депутат Летисия Авиа внесет в парламент законопроект для борьбы с ненавистью в интернете…
Apple планирует объединить разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021 году
Вместе с тем объединение iOS и macOS в одну операционную систему маловероятно....