News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Армянские грузоперевозчики предлагают грузинской стороне отложить решение о запрете на ввоз зерновых через территорию Грузии сухопутным путем до 1 января 2019 года. Об этом заявил на встрече с журналистами 31 августа председатель НПО «Ассоциация международных перевозчиков Армении» Герберт Амбарцумян.

По его словам, Ассоциация намерена попросить премьер-министра Армении Никола Пашиняна обратиться к грузинской стороне с просьбой повременить со вступлением в силу данного решения до конца года, чтобы создать соответствующую логистику для импорта зерновых и определить график перевозок через железнодорожные сообщения, а также морских транзитных грузоперевозок через порт Поти, Грузинской железной дороге.

Как известно, решение грузинских властей ввести запрет на сухопутный транзит пшеницы и других зерновых через свою территорию в Армению вступит в силу с 15 сентября. Решение распространяется на ввоз пшеницы и других зерновых как на армянских, так и на российских и грузинских грузоперевозчиков.

«Решение Грузии стало настоящим сюрпризом для нас»,- отметил Герберт Амбарцумян.

По его словам, коллеги из Грузии приводят 3 причины принятия данного решения. Первая причина- простой Грузинской железной дороги, принадлежащей государству, вторая- порча дорог грузовиками, предусмотренными для перевозки зерновых, третья- необходимость разгрузить автодороги, в том числе Верхний Ларс,  

«Вызывает беспокойство также тот факт, что в Армении действует порядка 40-45 компаний, имеющих примерно 300 грузовиков предназначенных для перевозки пшеницы и зерновых. Следовательно, возникнет проблема занятости рабочих и водителей»,- отметил глава Ассоциации.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи