News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Хорватия угрожает блокировать усилия Черногории по вступлению в Европейский союз.Предметом разногласия стало 85-летнее учебное парусное судно «Jadran», пишет AP.

Агентство отмечает, что величественное парусное судно, которое в настоящее время входит в состав черногорского военно-морского флота, базируется в порту Тиват (Черногория - ред). На требование Хорватии вернуть судно Черногория отвечает категорическим отказом.

Разногласия настолько серьезные, что Хорватия угрожает блокировать усилия Черногории по вступлению в Европейский союз.

Это говорит о том, что, спустя более двух десятилетий после балканской войны, напряжение в отношениях двух стран может снова возрасти.

Власти Черногории утверждают, что соглашение между воюющими сторонами после кровавых событий 1990-х годов требует, чтобы вся военная техника, которая находилась на государственной территории, принадлежала этому государству.

««Jadran» стал частью истории этого города 85 лет назад, и я уверен, что он переживет нас всех и в ближайшие 85 лет по-прежнему будет приветствовать новые поколения, новых моряков и новых посетителей», - заявил в прошлом месяце министр обороны Черногории Предраг Бошкович.

«Учебное судно «Jadran» находится в собственности Республики Хорватии и является неотъемлемой частью ее морской истории»,-заявил министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич.

Он добавил, что Хорватия предпримет все юридические шаги, чтобы вернуть ее на хорватский причал и требует, чтобы Черногория уважала международные законы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение органического сельского хозяйства
Модульное обучение ведения органического сельского хозяйства будет способствовать развитию конкурентоспособного агросектора в Армении…
Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве…
Times: ЕС готовится решить вопрос с границей Ирландии для Brexit
В прошлом году британский премьер Тереза Мэй предупреждала о важности решения пограничного вопроса для Brexit…
Марин Ле Пен предложила вместо Евросоюза учредить Союз европейских наций
Европейский союз - это идеологическая конструкция, это институт, управляемый анонимной властью, которая централизованным образом…
Греция считает неонацизм главной угрозой Европы
Европейцы должны решить, какую Европу они хотят видеть…
У Австрии и Италии есть план по сокращению беженцев в Европе
Австрийский министр подчеркнул необходимость разъяснения того, кто имеет право на убежище...
Partner news