News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

На всех территориях, принадлежащих министерству охраны окружающей среды или находящихся в его ведомстве, с сегодняшнего дня вместо лампочек накаливания будут использоваться энергосберегающие светодиодные лампы (LED). Об этом в беседе с журналистами рассказал министр охраны окружающей среды Армении Эрик Григорян.

По его словам, светодиодными лампочками отныне будут освещаться здание самого министерства, всех НКО в его ведомстве, а также территории хосровского леса, дилижанского национального парка и других.

Переход на светодиодные лампочки, как отметил Эрик Григорян, позволит сэкономить много денег из госбюджета, так как они тратят в 8-10 раз меньше электроэнергии, чем обычные лампочки накаливания. Кроме того, они более экологичны и безопасны. 

Напомним, что светодиодные лампочки в качестве источника света используют светодиоды и входят в число самых экологически чистых источников света. В этих лампочках не используют веществ, содержащих ртуть, поэтому они не представляют опасности в случае выхода из строя или повреждения колбы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цена на нефть марки Brent выросла до 62,56 доллара за баррель
По состоянию на это утро стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,35% - до 62,56 доллара за баррель...
Армения намерена увеличить долю переработанной энергии
Оказывать всяческое содействие инвестициям в этом направлении…
Пашинян обсудил с Путиным цену на газ
Я думаю, что нужно понять все нюансы этого вопроса, потому что я сказал во время встречи с президентом России, что у нас очень хорошая экономическая динамика...
ОПЕК+ планирует перенести встречу на 2-4 июля
Со всеми странами идет обсуждение переноса этой даты на 4 июля…
Всемирный банк снизил прогноз цен на нефть в 2019 и 2020 годах
Ожидается, что цены на нефть составят в среднем $66 за баррель в 2019 году и $65 за баррель в 2020 году, что является незначительным пересмотром в сторону понижения по сравнению…
КРОУ Армении оштрафовала компанию «Газпром Армения» на 10 млн драмов
Итоги мониторинга показали, что в некоторых случаях не были сохранены…