News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

На всех территориях, принадлежащих министерству охраны окружающей среды или находящихся в его ведомстве, с сегодняшнего дня вместо лампочек накаливания будут использоваться энергосберегающие светодиодные лампы (LED). Об этом в беседе с журналистами рассказал министр охраны окружающей среды Армении Эрик Григорян.

По его словам, светодиодными лампочками отныне будут освещаться здание самого министерства, всех НКО в его ведомстве, а также территории хосровского леса, дилижанского национального парка и других.

Переход на светодиодные лампочки, как отметил Эрик Григорян, позволит сэкономить много денег из госбюджета, так как они тратят в 8-10 раз меньше электроэнергии, чем обычные лампочки накаливания. Кроме того, они более экологичны и безопасны. 

Напомним, что светодиодные лампочки в качестве источника света используют светодиоды и входят в число самых экологически чистых источников света. В этих лампочках не используют веществ, содержащих ртуть, поэтому они не представляют опасности в случае выхода из строя или повреждения колбы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news