News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Пока правоохранительные органы не дали окончательной оценки, я не собираюсь подавать в отставку. Об этом заявил в интервью армянской службе радиостанции «Свобода» 19 сентября ректор Ереванского государственного института театра и кино Давид Мурадян.

По его словам, нет того количества протестующих студентов, требования которых он бы удовлетворил. «Сколько человек объявили забастовку? Наверное, 20, 30 или 40 человек. В этом вузе образование получают примерно 800 студентов. Так что позвольте к понятию «забастовка» подойти с определенными оговорками», - сказал Мурадян.

Отметим, что группа студентов Ереванского государственного института театра и кино с утра 19 сентября объявила забастовку. Они проводят акцию протеста у здания вуза. Студенты требуют отставки ректора ЕГИТК Давида Мурадяна и руководящего состава института. В акции протеста принимают участие и некоторые преподаватели вуза.

Напомним, что 17 сентября 2018 года Полиция распространила заявление, согласно которому по результатам предварительного  следствия удалось выяснить, что в 2012 – 2016 гг. преподаватель английского языка института был назначен проректором по кадрам, международному сотрудничеству и межвузовским делам. Фактически он не преподавал, но при этом получал зарплату, она составила примерно 3500000 драмов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Группа студентов Ереванского государственного института театра и кино объявила забастовку

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать