News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

В Генпрокуратуре Армении состоялась встреча с делегацией во главе с комиссаром Совета Европы по правам человека  Дуньей Миятович. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. С армянской стороны во встрече принимали участие заместители генерального прокурора Армении Армен Арутюняном, Айк Асланян и Давид Мелконян.

Обсуждались вопросы, связанные с эффективностью прокурорского надзора в отношении законности расследований уголовных дел, касающихся домашнего насилия, а также вопросы уголовно-правовой защитой женщин и других уязвимых групп.

Заместитель генерального прокурора Давид Мелконян представил изменения в законодательной базе, осуществленные с целью повышения эффективности борьбы с  домашним насилием. Также были представлены те критерии, по которым Генеральная прокуратура может оценить степень жестокости домашнего насилия, а также критерии основания возбуждения уголовного дела.

В ходе встречи обсуждалось уголовное дело, возбужденное по поводу прослушивания телефонного разговора главы Специальной следственной службы и начальника СНБ Армении.

Заместитель генерального прокурора Армении Айк Асланян отметил, что в настоящем уголовном деле в качестве обвиняемых привлечены бывшие высокопоставленные чиновники. В связи с этим была сформирована специальная группа, которая проводит тщательный прокурорский надзор с целью обеспечения всестороннего, объективного выявления всех деталей дела на стадии предварительного следствия.

Коснувшись инцидента о прослушивании и публикации телефонного разговора главы Специальной следственной службы и начальника СНБ Армении, заместитель генерального прокурора Армении отметил, что в настоящее время проводится предварительное расследование по выявлению нарушения конфиденциальности разговора, а также возможных злоупотреблений служебных полномочий.

Комиссар Совета Европы по правам человека отметила важность объективного расследования, выявления и наказания преступников в соответствии с законом с целью предотвращения атмосферы безнаказанности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news