News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Китай выразил протест США в связи с введением санкций против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

«Китай выразил сильное негодование по поводу необоснованных  действий со стороны Соединенных Штатов и сделал официальное представление», - сообщил представитель министерства иностранных дел  КНР Гэн Шуан, передает South China Morning Post

По его словам, США серьезно нарушили основные нормы международных отношений. «Мы настоятельно призываем США исправить эту ошибку и отменить санкции. В противном случае США ждут серьезные последствия».

Он отметил, что  Китай продолжит сотрудничество в области обороны и развитие стратегических связей с Россией. «Сотрудничество между Китаем и Россией направлено на то, чтобы помочь двум странам защитить  законные интересы и поддерживать региональный мир и стабильность. Оно не нарушает международное законодательство или не нацелен против третьей стороны», - сказал он.

Напомним, что в Вашингтоне заявили, что Китай приобрели 10 истребителей российкой компании "Сухой", а также осуществил закупку нескольких систем С-400 в январе текущего года. Обе эти транзакции, осуществленные уже после вступления в силу CAATSA в связи с чем США ввели санкции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news