News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit находятся в тупике. Об этом, как передает ТАСС https://tass.ru/ она заявила в пятницу во время выступления по британскому телевидению.

"Вчера  Дональд Туск сказал, что наши предложения подорвали бы единый рынок. Он не стал вдаваться в подробности по поводу того, как именно это бы произошло и не сделал никаких контрпредложений. Таким образом, мы находимся в тупике", - отметила она, добавив, что считает недопустимым такое поведение Брюсселя, при котором британские предложения отвергаются без каких-либо объяснений.

Кроме того, она предупредила, что ни при каких условиях не согласится с таким решением, когда Северная Ирландия при провале переговоров останется в едином рынке ЕС, что приведет к возникновению проходящей по Ирландскому морю границы между двумя частями Великобритании. "Это то, на что я никогда не соглашусь. Ни один британский премьер на это не согласится. Если ЕС полагает, что я так поступлю, то они совершают грубейшую ошибку".

Мэй также предупредила, что пересмотра итогов референдума 2016 года не будет. "ЕС должен четко понять: я не изменю итогов референдума, и я не допущу раскола своей страны. Нам необходимо серьезное взаимодействие в решении двух больших проблем на переговорах. И мы к этому готовы", - отметила премьер.

Выступление Мэй стало ответом на итоги завершившегося 20 сентября в Зальцбурге неформального саммита ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили многоформатное сотрудничество
Комментируя отношения с ЕС, Зограб Мнацаканян вновь подтвердил обязательство правительства Армении по эффективному применению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС...
Франция призывает Британию «поторопиться»
По словам Луазо, «нашим британским друзьям пора решить...
Глава МИД Польши: ЕС разделяет мнение США об Иране
По его словам, в ходе дебатов стало ясно, что «у ЕС и США общий взгляд на ситуацию, они видят проблемы на Ближнем Востоке...
Министр: Британия покинет ЕС в марте с соглашением или без него
По его словам, согласно закону, принятому в прошлом году...
Саудовская Аравия сожалеет в связи с включением в список ЕК по отмыванию денег
Королевство вновь выразило приверженность борьбе мирового сообщества с преступлениями, связанными с отмыванием денег и финансовым терроризмом…
ЕК включила Саудовскую Аравию в «черный список»
Этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег после нескольких скандалов в банках ЕС в последние месяцы...