News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

«Газпром» резко ухудшил позиции в рейтинге крупнейших энергетических компаний мира по версии S&P Global Platts. С первой строчки он опустился сразу на 17-ю, свидетельствует версия рейтинга за текущий год, передает РБК

Вместе с тем в топ рейтинга вышел ЛУКОЙЛ, поднявшись с шестого места на второе. В списке он уступает лишь американской ExxonMobil, которая вернула себе первую позицию, утраченную в прошлом году.

Из российских компаний в топ-50 списка также попала «Транснефть»: с прошлого года она опустилась с 14-й на 30-ю строчку. «Сургутнефтегаз» же, напротив, резко улучшил свои позиции, перескочив сразу с 165-го на 35-е место. Сразу за ним следует «Роснефть», которая до того была на 22-й позиции.

В первой сотне списка также оказались российские «Татнефть» (54-е место) и НОВАТЭК (60-е). Единственной российской энергетической компанией, не представляющей нефтегазовый сектор, в списке оказались «Россети» (56-е место).

В прошлом году «Газпром» сменил ExxonMobil на первой строчке рейтинга после ее 12-летнего лидерства. В этом году, как отмечается в релизе рейтингового агентства, повторный выход ExxonMobil на первое место произошел «на фоне восстановления цен на нефть и надежд на экспортный бум в США».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Грузия намерена закупать газ у России
Азербайджан потеряет монопольные позиции по поставкам газа…
Посол: Политика американских санкций в равной степени влияет на все страны-партнеры Ирана
Правительство Армении готово сделать все для продолжения сотрудничества в сферах газа, энергетики…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,09%...
Уже 17,5% потребляемой энергии в ЕС имеет «зеленое» происхождение
К 2020 году на возобновляемые источники должно приходиться 20% потребляемой в Евросоюзе энергии, согласно стратегии ЕС Europe 2020…
Евросоюз откажется от топлива из пальмового масла к 2030 году
Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,61%...