News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

«Газпром» резко ухудшил позиции в рейтинге крупнейших энергетических компаний мира по версии S&P Global Platts. С первой строчки он опустился сразу на 17-ю, свидетельствует версия рейтинга за текущий год, передает РБК

Вместе с тем в топ рейтинга вышел ЛУКОЙЛ, поднявшись с шестого места на второе. В списке он уступает лишь американской ExxonMobil, которая вернула себе первую позицию, утраченную в прошлом году.

Из российских компаний в топ-50 списка также попала «Транснефть»: с прошлого года она опустилась с 14-й на 30-ю строчку. «Сургутнефтегаз» же, напротив, резко улучшил свои позиции, перескочив сразу с 165-го на 35-е место. Сразу за ним следует «Роснефть», которая до того была на 22-й позиции.

В первой сотне списка также оказались российские «Татнефть» (54-е место) и НОВАТЭК (60-е). Единственной российской энергетической компанией, не представляющей нефтегазовый сектор, в списке оказались «Россети» (56-е место).

В прошлом году «Газпром» сменил ExxonMobil на первой строчке рейтинга после ее 12-летнего лидерства. В этом году, как отмечается в релизе рейтингового агентства, повторный выход ExxonMobil на первое место произошел «на фоне восстановления цен на нефть и надежд на экспортный бум в США».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цена на нефть WTI растёт
Декабрьские фьючерсы на нефть WTI увеличились на 0,07%, составив $69,17 за баррель…
Саудовский министр не исключил роста цен на нефть до $100 за баррель
По его словам, добыча Саудовской Аравии в октябре составляет 10,7 млн баррелей ежесуточно и при необходимости страна может дойти до 12 млн…
Микаел Мелкумян: Снижение тарифов на газ и электроэнергию не должно затрагивать лишь уязвимые слои населения
Когда мы обсудим проблему потерь, выяснится, что значительная часть этих труб имеют большие отверстия…
Овик Агазарян избран замглавы комиссии по вопросам газа и электроэнергии парламента Армении
Решение об этом принято на очередном заседании комиссии…
Мелкумян: Кто решает, что рентабельность компании «Газпром Армения» должна быть 10% или ЭСА – 14%?
Нельзя на протяжении 10-15 лет заявлять о том, что пока не время…
Армянские атомщики изучили лучшие мировые практики для внедрения на ААЭС
Армянские специалисты изучили практики Смоленской АЭС по управлению временными модификациями, контролю конфигураций, мониторингу работы энергоблоков…
Partner news