News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Представители агентства Yerevan.today обжаловали решение суда о проведении обыска в редакции. Напомним, что обыск был проведен 17 сентября, изъята часть техники.

Как сообщил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am адвокат Армен Фероян, после обыска допрошен владелец сайта, а редактор будет допрошен в скором времени. По словам адвоката, обыск был проведен с грубейшими нарушениями УПК. Адвокат также отметил, что еще 18 декабря 2015 г Кассационный суд выразил позицию, согласно которой на основании одной лишь оперативной информации полиции нельзя проводить обыски  в квартире (офисе), поскольку тем самым нарушается право лица на неприкосновенность жилища. Вынося решение о разрешении провести обыск, суд при этом должен был четко определить, что имеет право следственный орган конфисковать, отметил адвокат. «Обыск проводился в компании, осуществляющей информационную деятельность, где есть многочисленные сведения, представляющие информационную конфиденциальность. Вследствие того, то суд не учел это обстоятельство, изъяты копившиеся годами сведения, представляющие важное значение для редакции», - отметил адвокат, добавив, что из редакции изъяты материалы, не имеющие никакого отношения к уголовному делу.

Напомним, что причиной интереса правоохранительных органов к сайту Yerevan.today стали сроки публикации записи глав СНБ и ССС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп заявил, что король Саудовской Аравии ничего не знает о деле Хашукджи
Хашукджи, который работает обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживает в США, пропал в Турции 2 октября…
Bloomberg: саудовский король приказал провести внутреннее расследование по делу Хашкаджи
Хашкаджи отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь…
Турецкие следователи осмотрят саудовское генконсульство по делу Хашкаджи до конца дня
Предполагается, что специалисты проведут осмотр во второй половине дня…
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
Я ожидаю, что правоохранительные и судебные органы продемонстрируют не только болгарским гражданам, но также и нашим международным партнерам…
Саудовский принц поблагодарил Турцию за расследование пропажи журналиста
Наследный принц Салман подчеркнул, что никому не удастся подорвать прочные отношения Турции и Саудовской Аравии…
Турецкие правоохранители знают подробности убийства оппозиционного журналиста из Саудовской Аравии
Куда перенесли расчлененный труп после убийства…
Partner news