News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Представители агентства Yerevan.today обжаловали решение суда о проведении обыска в редакции. Напомним, что обыск был проведен 17 сентября, изъята часть техники.

Как сообщил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am адвокат Армен Фероян, после обыска допрошен владелец сайта, а редактор будет допрошен в скором времени. По словам адвоката, обыск был проведен с грубейшими нарушениями УПК. Адвокат также отметил, что еще 18 декабря 2015 г Кассационный суд выразил позицию, согласно которой на основании одной лишь оперативной информации полиции нельзя проводить обыски  в квартире (офисе), поскольку тем самым нарушается право лица на неприкосновенность жилища. Вынося решение о разрешении провести обыск, суд при этом должен был четко определить, что имеет право следственный орган конфисковать, отметил адвокат. «Обыск проводился в компании, осуществляющей информационную деятельность, где есть многочисленные сведения, представляющие информационную конфиденциальность. Вследствие того, то суд не учел это обстоятельство, изъяты копившиеся годами сведения, представляющие важное значение для редакции», - отметил адвокат, добавив, что из редакции изъяты материалы, не имеющие никакого отношения к уголовному делу.

Напомним, что причиной интереса правоохранительных органов к сайту Yerevan.today стали сроки публикации записи глав СНБ и ССС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Армении намерен затребовать у Полиции разъяснения в связи с агентством Новости Армении – NEWS.am
Вопросы, связанные с любым вмешательством в работу СМИ и журналистов, их профессиональную деятельность…
Что требует Полиция от Новости Армении – NEWS.am?: Заявление агентства
В стране, объявляющей себя демократическим и правовым государством, подобный стиль работы неприемлем и угрожает свободе слова...
Взрывное устройство в офисе CNN в Нью-Йорке не обнаружено
Эвакуация была проведена в экстренном порядке, через час телеканал уже вышел в эфир через Skype…
Сотрудников CNN эвакуировали в прямом эфире из-за сообщения о бомбе
Мы были эвакуированы в разгар моего шоу в прямом эфире…
NYT: Венгрию могут лишить права голоса в ЕС из-за кризиса в СМИ
Независимым изданиям годами отказывали в продаже государственной рекламы, зачастую делая их привлекательными для потенциальных покупателей…
WikiLeaks хочет зарабатывать, подавая в суд на создателей фейковых новостей
Поскольку клевета является самым ожидаемым ответом на силу и точность публикаций WikiLeaks, согласно…
Partner news