News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что парламентские силы не будут выставлять кандидатуру на пост главы правительства в случае его отставки. Об этом он заявил после встречи с депутатами в парламенте Армении.

По его словам, депутаты от фракций Республиканской партии Армении, АРФ Дашнакцутюн и блока «Царукян» заявили, что «принимают требование народа, уважают его и не будут выставлять кандидатуру на пост премьера». Выступая перед собравшимися во дворе парламента, Пашинян представил детали переговоров с депутатами. «Мы отметили, что необходимо преодолеть внутриполитический кризис. В качестве варианта, я сообщил, что в ближайшие дни подам в отставку с поста премьера, и ожидаю, что РПА и парламент не будут раздражать людей», - отметил он, добавив, что если депутаты решат выдвинуть кандидатуру, то это вызовет негативную реакцию.

 По его словам,  в ходе переговоров он предложил подписать документ, в котором будут зафиксированы сроки его подачи в отставку, условия о невыдвижении кандидатуры в премьеры и проведение внеочередных выборов декабре. Он отметил, что представители парламентских сил, вроде как заявили, что воспринимают послание и позицию народа, и  вне зависимости от возможности подписания меморандума не намерены выставлять кандидата.

Говоря о том,  почему он считает необходимым провести выборы в декабре Пашинян отметил, что этого требует Конституция – необходимо, чтобы парламент дважды в течение 14 дней не выбрал премьера, после этого парламент будет распущен и назначены внеочередные выборы, которые должны состояться не раньше 30 и не позже 40 дней. «Мы можем констатировать, что сегодня мы показали, что проведение внеочередных парламентских выборов в Армении – это гражданское, всенародное требование, и те силы, которые против него, объявляют войну народу», - заявил Пашинян.

Напомним, что парламент в ходе внеочередного заседания 2 октября принял законопроект о внесении изменений в закон «О регламенте НС».  Депутаты от фракции «Выход» бойкотировали заседание, следуя призыву  премьер-министра Никола Пашиняна.  За законопроект проголосовали представители Республиканской партии Армении, а также АРФ Дашнакцутюн и блока «Царукян». Пашинян заявил, что принятие законопроекта означает «официальное начало контрреволюции» и призвал граждан собраться у здания парламента. В ходе митинга на проспекте Баграмяна Пашинян подписал указы об освобождении с постов министров от партии «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов
За анонимные пожертвования нынешние представители Правительства несколько лет назад подали в суд на…  
«Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм»
Комиссия конституционных реформ на вчерашнем заседании зафиксировала «прогресс»…
«Жоховурд»: Против экс-министра здравоохранения Армении могут возбудить уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям…
Депутат от блока «Армения» Рипсиме Стамбулян складывает мандат
Проработав в парламенте около полутора лет, я пыталась…
Отказ Азербайджана предоставить Арцаху статус дает нам сильный юридический и политический инструментарий
Возможное развитие армяно-азербайджанских отношений следует рассматривать в контексте противостояния или сочетания силы и права. Об этом говорится в статье бывшего главы МИД Армении Вардана Осканяна…
«Жоховурд»: Административный суд Армении приостановит иск полиции против родителей погибших военнослужащих
И вместо того, чтобы наказать…
Самое