News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

На этой неделе мировые лидеры, представляющие страны франкоязычного мира прибудут в Ереван для участия в 17-ом саммите Франкофонии. Об этом на сайте «Armenian Weekly» в своей статье написал Раффи Элиот.

Как отметил автор статьи, многие из них впервые посещают Армению, однако для премьер-министра Канады Джастина Трюдо это особенный случай, поскольку ранее он уже успел познакомиться с армянским гостеприимством.

Он пишет, что при подготовке материала про саммит Франкофонии, получил письмо от своего дяди, к которому были приложены фотографии бывшего премьер-министра Канады, отца Джастина Трюдо Пьера Элиота Трюдо, во время его посещения  мемориала «Цицернакаберд».

Фотографии премьер-министра Трюдо и тогдашнего директора музея Геноцида армян профессора Барсегяна были сделаны в 1984 году, и вероятнее всего летом.

«Джастин Трюдо, которому, вероятней всего, было 13 лет, отсутствует на фотографиях. Однако, зная, что он был с отцом в то время в Москве (все вылеты в СССР проходили через Москву), следовательно, скорее всего, он был в Армении», - отметил Элиот в своей статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news