News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Вашингтон и Анкара достигли тайного соглашения по вопросу освобождения американского пастора Эндрю Брансона, сообщает NBC  со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации США.

Ожидается, что Брансон  будет освобожден в ходе заседания суда 12 октября  и вернется в США в ближайшие дни. Согласно источникам, обвинения против него будут сняты в ходе  ближайшего судебного заседания.

Детали сделки неясны, но те, кто знаком с обсуждениями, заявили, что США согласились снизить   экономическое давление на Турцию. При этом в администрации Трампа не полностью уверены в том, что Турция выполнит соглашение, так как несколько месяцев назад Анкара уже обещала освободить его, но не сделала этого. «Мы по-прежнему считаем, что пастор Брансон невиновен, а слушание в пятницу - еще одна возможность для турецкой судебной системы освободить американского гражданина», - сказал высокопоставленный представитель администрации.

Напомним, что турецкие власти обвиняют Брансона в шпионаже и содействии террористам. Ему грозит 35 лет тюрьмы. США настаивают на невиновности Брансона, заявляя, что его дело политически мотивированно и требуя его немедленного освобождения. В связи с этим США ввели санкции против двух турецких министров. Кроме того, президент Дональд Трамп повысил в два раз пошлины на импорт стали и алюминия из Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news