News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

В результате следствия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели рядового Геворка Арояна, приобретены данные о случаях применения насилия сослуживцами в отношении последнего.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета Армении, на основании полученных достаточных доказательств военнослужащему срочной службы, младшему сержанту предъявлено обвинение по 4 части 358.1 статьи УК Армении, а в качестве меры пресечения в его отношении избран арест. Обвинение по 2 части 358.1 статьи УК Армении предъявлено и другому военнослужащему срочной службы, сержанту. В качестве меры пресечения в его отношении избрано нахождение под контролем командования воинской части.

В связи с проявлением бездействия руководством, случаями оскорблений в адрес Арояна командиру роты, капитану предъявлено обвинение по 1 части 375 статьи и 2 части 360 статьи УК Армении. В качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

Расследование продолжается.

Как ранее сообщалось, 21-летний Геворк Ароян был найден 1 октября с огнестрельными ранениями в военной части, расположенной на юго-восточном направлении АО. Молодой человек был доставлен в госпиталь, однако спасти его не удалось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news