News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Япония к 2040 году уступит первое место Испании по продолжительности жизни. Об этом говорится в исследовании специалистов из Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле, передает ТАСС  со ссылкой на журнал The Lancet.

Как ожидается, продолжительность жизни в Испании составит 85,8 года в Японии - 85,7 года, в Великобритании - 83,3 года, в Китае - 81,9 года. В Армении  этот показатель окажется между 77,5 и 80 годами.

По мнению ученых, в ближайшие годы самыми серьезными угрозами для здоровья и долголетия станут ожирение, высокие кровяное давление и уровень сахара в крови, а также курение и употребление алкоголя, отмечает The Guardian.

"Испания хорошо справляется с этими вопросами, при этом курение - это та область, в которой они могут предпринять больше усилий", - пояснил изданию один из авторов исследования профессор Кристофер Мюррей из Вашингтонского университета. Он отметил положительную тенденцию в королевстве в вопросе увеличения продолжительности жизни.

При этом Мюррей отметил, что в Японии возросло число мужчин, страдающих ожирением. Также, по словам эксперта, на продолжительность жизни японцев влияет курение.

Авторы исследования полагают, что продолжительность жизни увеличится во всех странах мира, однако рост этого показателя будет небольшим. В целом порог по продолжительности жизни более 80 лет преодолеют 59 государств.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news