News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия для бывшего сотрудника департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии Георгия Меребашвили, обвиняемого в подготовке убийства грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, говорится в сообщении на сайте суда, пишет «Sputnik- Грузия».

Патаркацишвили уже нет в живых, но о причастности к этому кого бы то ни было прокуратура не говорит. По официальной версии, причиной скоропостижной смерти 52-летнего бизнесмена в его доме близ Лондона стала ишемическая болезнь сердца, хоть изначально британские власти и рассматривали этот факт как подозрительный. На сегодняшний день речь идет лишь о планах по ликвидации Патаркацишвили, которые обсуждали трое офицеров ДКБ за год до его смерти.

«Учитывая опасность того, что обвиняемый Г. М. мог скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить важную для дела информацию суд использовал заключение в его отношении», - сказано в сообщении.

По делу о подготовке убийства Патаркацишвили прокуратура предъявила обвинения трем бывшим сотрудникам ДКБ - Георгию Меребашвили, Ревазу Шиукашвили и Левану Кардава.

Раскрыть преступление прокуратуре удалось благодаря двум аудиозаписям, датированным 4 и 5 февраля 2007 года, которые правоохранители обнаружили в декабре 2016 года при задержании обвиняемого по другому громкому уголовному делу. На одной из аудиозаписей Меребашвили с другими обвиняемыми обсуждает вопросы прослушки телефона Патаркацишвили и приближенных к нему людей.

Своей вины не признает и Шиукашвили, который уже отбывает четырехлетий тюремный срок по делу о создании тайных видеозаписей интимного содержания с участием политиков. Тбилисский суд вынес приговор в июле 2017 года. Кроме того, Шиукашвили проходит по делу о жестоком разгоне акции протеста 26 мая 2011 года. Ему предъявили обвинения в сентябре 2016 году.

Шиукашвили связывает предъявленные ему обвинения с предвыборной кампанией. В 2016 году ему предъявили обвинение за месяц до парламентских выборов, а в текущем году - за 11 дней до президентских выборов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в президенты Грузии заявила об угрозах в адрес семьи
По ее словам, она и ее семья получают сообщения с угрозами убийства...
Второй тур выборов президента Грузии состоится до 2 декабря
Второй тур должен состояться в течение двух недель после окончательного объявления результатов голосования первого тура…
В Грузии состоится второй тур президентских выборов
Независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили набирает 38,6 процентов голосов, а кандидат от оппозиции Григол Вашадзе — 37,75 процентов…
Эксперт: Предстоящие президентские выборы в Грузии могут оказать существенное влияние на политический расклад
Важным вопросом на предстоящих выборах в Грузии является…
Саакашвили отверг обвинения прокуратуры Грузии в подготовке покушения на Патаркацишвили
Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября…
Прокуратура Грузии: Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили
В результате экспертизы установлено, что две записи от 4 и 5 февраля 2017 года касались вопроса подготовки ликвидации конкретного лица…
Partner news