News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Президент США Дональд Трамп за последние 11 дней ответил на около 300 вопросов представителей СМИ. Это больше, чем любой другой глава государства в истории, сообщила в четверг телекомпания ABC по итогам собственного анализа и проверки фактов, передает ТАСС

С 6 октября, отмечает ABC, Трамп дал не менее 13 интервью печатным изданиям и телекомпаниям. За упомянутый период времени он также согласился устроить шесть внеплановых пресс-конференций на лужайке перед Белым домом и участвовал в 18 различных мероприятиях в своей резиденции.

Телекомпания обращает внимание на то, что интервью Трампа были разного формата: одни длились по 40 и более минут и проходили тет-а-тет, другие были более лаконичными и велись в присутствии вице-президент Майкла Пенса, госсекретаря Майкла Помпео и других официальных лиц. Во время пресс-конференции, на которой было объявлено о грядущей отставке постпреда США при ООН Никки Хейли, глава государства ответил на 18 вопросов журналистов и готов был продолжать, но у СМИ запас вопросов был исчерпан.

«Он  не боится общения со СМИ. Напротив, он получает от этого удовольствие и предупредил своих подчиненных о том, что хочет еще больше» , - заявил телекомпании представитель администрации президента США.

При этом Трамп неоднократно обвинял либеральные американские СМИ в том, что они, по его мнению, предвзято относятся к нему самому и к решениям его администрации. Президент утверждал, что такие телеканалы, как CNN, NBC, ABC, а также ряд печатных изданий, включая The New York Times, намеренно публикуют о нем недостоверную информацию.

Между тем, известно, что Fox News, традиционно выступающий в поддержку Трампа и его политики, является любимым каналом президента. Он, по сообщениям СМИ, регулярно смотрит его, а также поддерживает приятельские отношения с некоторыми его ведущими. Кроме того, Трамп чаще всего дает интервью журналистам именно этого телеканала, считающегося рупором консерваторов на американском телевидении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция Грузии задержала журналиста за хулиганство на выборах
На данный момент задержанного переводят в изолятор временного содержания в городе Поти...
Владельца «5-го канала» Армена Тавадяна не арестовали
Ранее мы сообщали о том, что владелец «5-го канала» Армен Тавадян с адвокатом находится в следственном управлении Еревана в связи с инцидентом, связанным с гражданским активистом Вардгесом Гаспари...
Инициатива «Media Defender» осудила действия полиции в отношении редактора сайта «Блогнюз»
Мы призываем уважать свободу слова и не руководствоваться двойными стандартами…
Подвергнут приводу владелец телеканала TV 5
По предварительным данным, подвергнуты приводу…
В Кабуле застрелена известная журналистка, заявлявшая об угрозах в свой адрес
Нападение произошло в общественном месте, средь бела дня и вызвало гнев и горе среди активистов по правам женщин...
Ведущий BBC уволен из-за твита о королевском младенце
Пост 61-летнего Бейкера, из-за которого он лишился работы, сейчас удален, но он получил довольно большой резонанс...