News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Президент США Дональд Трамп за последние 11 дней ответил на около 300 вопросов представителей СМИ. Это больше, чем любой другой глава государства в истории, сообщила в четверг телекомпания ABC по итогам собственного анализа и проверки фактов, передает ТАСС

С 6 октября, отмечает ABC, Трамп дал не менее 13 интервью печатным изданиям и телекомпаниям. За упомянутый период времени он также согласился устроить шесть внеплановых пресс-конференций на лужайке перед Белым домом и участвовал в 18 различных мероприятиях в своей резиденции.

Телекомпания обращает внимание на то, что интервью Трампа были разного формата: одни длились по 40 и более минут и проходили тет-а-тет, другие были более лаконичными и велись в присутствии вице-президент Майкла Пенса, госсекретаря Майкла Помпео и других официальных лиц. Во время пресс-конференции, на которой было объявлено о грядущей отставке постпреда США при ООН Никки Хейли, глава государства ответил на 18 вопросов журналистов и готов был продолжать, но у СМИ запас вопросов был исчерпан.

«Он  не боится общения со СМИ. Напротив, он получает от этого удовольствие и предупредил своих подчиненных о том, что хочет еще больше» , - заявил телекомпании представитель администрации президента США.

При этом Трамп неоднократно обвинял либеральные американские СМИ в том, что они, по его мнению, предвзято относятся к нему самому и к решениям его администрации. Президент утверждал, что такие телеканалы, как CNN, NBC, ABC, а также ряд печатных изданий, включая The New York Times, намеренно публикуют о нем недостоверную информацию.

Между тем, известно, что Fox News, традиционно выступающий в поддержку Трампа и его политики, является любимым каналом президента. Он, по сообщениям СМИ, регулярно смотрит его, а также поддерживает приятельские отношения с некоторыми его ведущими. Кроме того, Трамп чаще всего дает интервью журналистам именно этого телеканала, считающегося рупором консерваторов на американском телевидении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Верховный суд Турции освободил шесть оппозиционных журналистов
Решение высшего суда о том, что журналисты должны быть освобождены, является обязательным. Адвокаты сообщили, что ожидают его немедленного исполнения...
Российские СМИ об акциях протеста сторонников Кочаряна
«Конституционный суд по сути постановил, что во время ареста были нарушены права Роберта Кочаряна на личную свободу...
«Светлая Армения»: Журналисты должны иметь возможность работать в мэрии Еревана без аккредитации
Журналистам для работы было отведено отдельное место, однако оно находится далеко за пределами зала заседаний…
Российский сенатор, которого обвинили в нападении на журналиста, обратился в суд
По его мнению, материалы телеканала порочат его честь и достоинство...
Нетаньяху призвал бойкотировать израильский телеканал за показ драмы HBO, которую он посчитал антисемитской
Телесериал, являющийся плодом сотрудничества израильских и палестинских режиссеров, представляет собой драматическое повествование о хаотических событиях, произошедших в июне 2014 года после похищения троих израильских подростков...
Эксперт: Информационные потоки в сети могут со временем привести к расколу между поколениями
Кроме того, СМИ освободились от контроля...