News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Президент США Дональд Трамп за последние 11 дней ответил на около 300 вопросов представителей СМИ. Это больше, чем любой другой глава государства в истории, сообщила в четверг телекомпания ABC по итогам собственного анализа и проверки фактов, передает ТАСС

С 6 октября, отмечает ABC, Трамп дал не менее 13 интервью печатным изданиям и телекомпаниям. За упомянутый период времени он также согласился устроить шесть внеплановых пресс-конференций на лужайке перед Белым домом и участвовал в 18 различных мероприятиях в своей резиденции.

Телекомпания обращает внимание на то, что интервью Трампа были разного формата: одни длились по 40 и более минут и проходили тет-а-тет, другие были более лаконичными и велись в присутствии вице-президент Майкла Пенса, госсекретаря Майкла Помпео и других официальных лиц. Во время пресс-конференции, на которой было объявлено о грядущей отставке постпреда США при ООН Никки Хейли, глава государства ответил на 18 вопросов журналистов и готов был продолжать, но у СМИ запас вопросов был исчерпан.

«Он  не боится общения со СМИ. Напротив, он получает от этого удовольствие и предупредил своих подчиненных о том, что хочет еще больше» , - заявил телекомпании представитель администрации президента США.

При этом Трамп неоднократно обвинял либеральные американские СМИ в том, что они, по его мнению, предвзято относятся к нему самому и к решениям его администрации. Президент утверждал, что такие телеканалы, как CNN, NBC, ABC, а также ряд печатных изданий, включая The New York Times, намеренно публикуют о нем недостоверную информацию.

Между тем, известно, что Fox News, традиционно выступающий в поддержку Трампа и его политики, является любимым каналом президента. Он, по сообщениям СМИ, регулярно смотрит его, а также поддерживает приятельские отношения с некоторыми его ведущими. Кроме того, Трамп чаще всего дает интервью журналистам именно этого телеканала, считающегося рупором консерваторов на американском телевидении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лариджани осудил арест журналистки Press TV
Он отметил, что если бы в Иране произошел намного менее значительный инцидент, похожий на арест Хашеми...
В Триполи в ходе столкновений погиб фотограф Ассошиэйтед Пресс
Убит фотограф Мухаммад бен Халифа, который работал на Ассошиэйтед Пресс во…
Лидер религиозной секты приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста
Сингх также находился под судом за кастрацию 400 своих последователей, которые утверждают, что им были обещаны духовные достижения...
«Светлая Армения»: Действующая власть не может оказать давление на СМИ, даже если захочет
Действующие власти неоднократно делали заявления о том, что они ни в коем случае не собираются оказывать…
Главный редактор газеты «Грапарак»: Власти Армении проводят активный мониторинг СМИ
Обидно, что теперь атмосферу нетерпимости формирует ...
Руководитель программы защиты медиа: Давление на средства массовой информации Армении будет расти
Для этого есть общественные организации, часть из которых ...