News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Нельзя на протяжении 10-15 лет заявлять о том, что пока не время говорить о снижении тарифов на газ и электроэнергию. Об этом заявил на первом заседании Следственной комиссии, созданной с целью изучения обоснованности действующих тарифов на электроэнергию и газ, деятельности систем снабжения и распределения газа и электроэнергии, ее председатель, депутат от блока «Царукян» Микаел Мелкумян.

По его словам, они подготовили опросник для Комиссии по регулированию общественных услуг и Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов. «После получения ответов мы пригласим соответствующих чиновников на заседание Следственной комиссии», - сказал депутат.

Мелкумян также подчеркнул, что сейчас самое правильное время для обсуждения вопроса пересмотра тарифов на газ и электроэнергию.

«Уровень потерь за 16 лет оставался неизменным, удивительно, что за столь длительное время не было предпринято шагов по их сокращению. Кроме этого, надо пересмотреть всю систему закупок. Нужно рассмотреть проблему калорийности газа. То же самое касается и сферы электроэнергетики. Надо посмотреть, какие резервы имеются по сокращению потерь в ЭСА. Или кто решает уровень рентабельности, кто решает, что рентабельность компании «Газпром Армения» должна быть 10% или ЭСА – 14%?», - задался вопросами Мелкумян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все