News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Хакеры взломали сайт инвестиционной конференции Future Investment Initiative в Саудовской Аравии и загрузили туда якобы снимок «казни» оппозиционного журналиста Джамаля Хашкaджи,  сообщает Gazeta  со ссылкой на CNBC.

Хашкaджи пропал более двух недель назад в саудовском консульстве в Стамбуле. СМИ привлекли внимание к его исчезновению, после чего Турция начала расследование. После того как в СМИ начала появляться информации об убийстве Хашукджи, саудовские власти признались, что журналист погиб в здании консульства в ходе «ссоры».

На фоне этих новостей многие иностранные чиновники и бизнесмены отказались ехать на саудовскую конференцию. Теперь же ее сайт взломали.

На главной странице сайта опубликован коллаж, на котором наследный принц Саудовской Аравии изображен с саблей, занесенной над головой Хашкaджи. На заднем плане виден человек в балаклаве, который держит флаг террористической группировки «Исламское государство». В настоящий момент сайт недоступен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения заняла 61-ое место в ежегодном рейтинге свободы прессы, улучшив показатель
Самой свободной для прессы страной уже третий год подряд признана Норвегия, за ней следуют Финляндия и Швеция…
В Судане сняли цензуру в СМИ и отменили законы об ограничении основных свобод
Военный совет выполнит все свои обещания, включая освобождение политических заключенных, справедливое судебное разбирательство над теми…
Джереми Хант и Амаль Клуни запустили кампанию за свободу СМИ
По словам Ханта, «демократические страны должны объединиться, чтобы сделать международным табу убийства, аресты и задержания журналистов за выполнение своей работы»...
В одной из африканских стран запретили BBC News и «Голос Америки»
Причиной запрета BBC стал документальный фильм британской телекомпании о тайных тюрьмах и пытках в Бурунди...
Умер бывший главред журнала «Коммерсант власть» Максим Ковальский
По их данным, у журналиста был рак...
ООН: Закрытые судебные процессы по делу об убийстве Хашагджи не соответствуют международным стандартам
Об этом заявила спецдокладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламард, которая ведет международное расследование убийства журналиста...