News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Вице-президент США Майк Пенс пообещал оказать давление на Саудовскую Аравию с целью получить ответы в связи с  «жестоким убийством» журналиста Джамала Хашагджи, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его убийство  было тщательно спланировано, передает AFP.

«Мир смотрит. Американский народ хочет получить ответы, и мы потребуем их», - сказал Пенс в интервью The Washington Post.

«Заявление президента Эрдогана о том, что это жестокое убийство было преднамеренным и заранее спланированным противоречи  утверждениями, которые были сделаны ранее саудовским режимом», - сказал Пенс. «Это подчеркивает решимость нашей администрации выяснить, что произошло».

Пенс назвал смерть Хашагджи «нападением на свободную и независимую прессу», добавив, что администрация  США «намерена использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы разобраться».

«Мы собираемся потребовать, чтобы виновные были привлечены к ответственности, и как только у нас будут все факты, президент Дональд Трамп примет решение, основанное на ценностях американского народа и наших национальных интересах», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news