News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Страны СНГ будут активнее сотрудничать в сфере инноваций: у каждой страны есть свои сильные и слабые стороны, правильное использование которых поможет быстрее и эффективнее развивать сферу инноваций во всех этих странах. Об этом в беседе с журналистами сказал директор Национального центра инноваций и предпринимательства Геворг Варданян.

Сильная сторона Армении, по его мнению, - «хорошие умы» - большое число людей с хорошими идеями. Слабая же сторона – нехватка оборудования и инновационных инфраструктур, необходимых для выведения интересных проектов на рынок и нахождения финансирования для них.

Сегодня, 7 ноября, представители стран СНГ собрались в Ереване, чтобы в рамках круглого стола обсудить перспективы сотрудничества в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ», стартовавшей еще в 2011 году.

«Мы обсуждаем имеющиеся проблемы и пути их решения, а также возможность создания инновационной эко-системы и совместного использования инновационных инфраструктур в странах СНГ», - отметил Варданян.

Как в свою очередь отметил член Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Сергей Исаев, в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ» планируется провести еще много совместных программ, одна из которых касается совместного использования научного оборудования: благодаря этой программе ученые и инноваторы при необходимости смогут пользоваться оборудованием других стран – каждой стране не придется покупать дорогостоящее оборудование для своих лабораторий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США лидируют в разработке и использовании искусственного интеллекта
В исследовании Фонда информационных технологий и инноваций искусственный интеллект оценивался с использованием 30 отдельных показателей...
Google Maps покажет места, где предлагается вакцинация против Covid-19
Эта функция будет запущена в ближайшие недели в четырех штатах: Аризоне, Луизиане, Миссисипи и Техасе...
Из WhatsApp исчезла удобная функция для передачи фото и видео
Напомним, в сервисе Google Camera еще осенью 2019 года появилась новая удобная фича для передачи фотографий и видеороликов в социальных сетях и мессенджерах...
Главный конкурент TikTok готовится выйти на IPO
Отмечается, что сервис коротких видео поддерживается Tencent Holdings...
Биткоин умеренно дорожает до $33 тысяч
По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам...
Представлен первый смартфон Honor с сервисами Google
Флагман базируется на чипе MediaTek Dimensity 1000+, имеет восемь гигабайт оперативной, 128 или 256 гигабайт встроенной памяти...
Фоторепортажи