News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Страны СНГ будут активнее сотрудничать в сфере инноваций: у каждой страны есть свои сильные и слабые стороны, правильное использование которых поможет быстрее и эффективнее развивать сферу инноваций во всех этих странах. Об этом в беседе с журналистами сказал директор Национального центра инноваций и предпринимательства Геворг Варданян.

Сильная сторона Армении, по его мнению, - «хорошие умы» - большое число людей с хорошими идеями. Слабая же сторона – нехватка оборудования и инновационных инфраструктур, необходимых для выведения интересных проектов на рынок и нахождения финансирования для них.

Сегодня, 7 ноября, представители стран СНГ собрались в Ереване, чтобы в рамках круглого стола обсудить перспективы сотрудничества в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ», стартовавшей еще в 2011 году.

«Мы обсуждаем имеющиеся проблемы и пути их решения, а также возможность создания инновационной эко-системы и совместного использования инновационных инфраструктур в странах СНГ», - отметил Варданян.

Как в свою очередь отметил член Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Сергей Исаев, в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ» планируется провести еще много совместных программ, одна из которых касается совместного использования научного оборудования: благодаря этой программе ученые и инноваторы при необходимости смогут пользоваться оборудованием других стран – каждой стране не придется покупать дорогостоящее оборудование для своих лабораторий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Великобритания предоставит Huawei Technologies ограниченную роль в создании своей сети 5G
Великобритания запретит Huawei доступ к основным частям сети 5G, и предоставит ограниченный доступ к неосновным частям...
Названы самые «слабые» пароли
Для определения самых уязвимых комбинаций специалисты провели анализ публичных баз данных, в которых содержалась информация о 100 тысячах паролей…
Apple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц
Поскольку рынок смартфонов — основного продукта Apple — приближается к насыщению, компания уделяет больше внимания онлайн-сервисам...
На Amazon теперь можно рассчитываться криптовалютой
Производить оплату на Amazon.com можно не только через сеть Lightning Network, но и с помощью аккаунта на бирже Coinbase...
Facebook удаляет нежелательный контент после теракта на Шри-Ланке
Команды сотрудников Facebook оказывают поддержку службам экстренного реагирования и правоохранительным органам, а также выявляют и удаляют контент…
В Сети появились макеты новых iPhone
На снимках представлены iPhone XI и iPhone XI Max с тройной камерой на задней панели. Судя по фото, внешний вид гаджетов изменится незначительно...