News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
487.62
EUR
570.03
RUB
6.14
ME-USD
0.01
Вся лента

Страны СНГ будут активнее сотрудничать в сфере инноваций: у каждой страны есть свои сильные и слабые стороны, правильное использование которых поможет быстрее и эффективнее развивать сферу инноваций во всех этих странах. Об этом в беседе с журналистами сказал директор Национального центра инноваций и предпринимательства Геворг Варданян.

Сильная сторона Армении, по его мнению, - «хорошие умы» - большое число людей с хорошими идеями. Слабая же сторона – нехватка оборудования и инновационных инфраструктур, необходимых для выведения интересных проектов на рынок и нахождения финансирования для них.

Сегодня, 7 ноября, представители стран СНГ собрались в Ереване, чтобы в рамках круглого стола обсудить перспективы сотрудничества в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ», стартовавшей еще в 2011 году.

«Мы обсуждаем имеющиеся проблемы и пути их решения, а также возможность создания инновационной эко-системы и совместного использования инновационных инфраструктур в странах СНГ», - отметил Варданян.

Как в свою очередь отметил член Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Сергей Исаев, в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ» планируется провести еще много совместных программ, одна из которых касается совместного использования научного оборудования: благодаря этой программе ученые и инноваторы при необходимости смогут пользоваться оборудованием других стран – каждой стране не придется покупать дорогостоящее оборудование для своих лабораторий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пекин обвинил администрацию Вашингтона в злоупотреблении «национальной властью»
Постановление правительства США запрещает запретить новые загрузки приложения с полуночи понедельника, но разрешает использование TikTok до 12 ноября…
США ввели ограничения на экспорт продукции крупнейшему китайскому производителю микросхем SMIC
Поставщики определенного оборудования для SMIC должны будут подать заявку на экспортную лицензию...
Федеральный судья временно заблокировал запрет Трампа на скачивание приложения TikTok
Адвокат TikTok Джон Холл утверждал, что приложение, насчитывающее около 100 млн американских пользователей, является «современной версией городской площади». По его словам, запрет на скачивание TikTok нарушает права на свободу слова...
Совет по управлению интернетом осуждает ограничение доступа сети интернет в Азербайджане
Азербайджанские пользователи отмечают широкомасштабные блокировки социальных сетей...
Иранская армия представила семь новых высокотехнологичных достижений, включая военного робота
Робот передвигается со скоростью 30 км/час, радиус его действий превышает 500 метров...
Студент Квинслендского университета доказал возможность путешествия во времени
Но исследователи показали, что это все же возможно. Просто при путешествии во времени вы не можете сделать ничего, что могло бы вызвать парадокс...