News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 07
USD
481.74
EUR
546
RUB
7.01
ME-USD
0.03
Вся лента

Страны СНГ будут активнее сотрудничать в сфере инноваций: у каждой страны есть свои сильные и слабые стороны, правильное использование которых поможет быстрее и эффективнее развивать сферу инноваций во всех этих странах. Об этом в беседе с журналистами сказал директор Национального центра инноваций и предпринимательства Геворг Варданян.

Сильная сторона Армении, по его мнению, - «хорошие умы» - большое число людей с хорошими идеями. Слабая же сторона – нехватка оборудования и инновационных инфраструктур, необходимых для выведения интересных проектов на рынок и нахождения финансирования для них.

Сегодня, 7 ноября, представители стран СНГ собрались в Ереване, чтобы в рамках круглого стола обсудить перспективы сотрудничества в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ», стартовавшей еще в 2011 году.

«Мы обсуждаем имеющиеся проблемы и пути их решения, а также возможность создания инновационной эко-системы и совместного использования инновационных инфраструктур в странах СНГ», - отметил Варданян.

Как в свою очередь отметил член Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Сергей Исаев, в рамках «Межгосударственной программы сотрудничества государств-участников СНГ» планируется провести еще много совместных программ, одна из которых касается совместного использования научного оборудования: благодаря этой программе ученые и инноваторы при необходимости смогут пользоваться оборудованием других стран – каждой стране не придется покупать дорогостоящее оборудование для своих лабораторий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Центр Млечного Пути перенесли в виртуальную реальность
Для этого они использовали данные наблюдений наземных и космических телескопов, а также суперкомпьютеры NASA...
Твиттер удалил твит предвыборной кампании президента США Дональда Трампа
Аккаунт Team Trump опубликовала почти четырехминутное видео, на котором Трамп произносит речь через несколько дней после смерти Флойда...
Топ смартфонов 2020 года с хорошей камерой и мощной батареей
На первой позиции топа — смартфон Honor View 30 Pro…
Эксперт рассказал о приемах прослушки смартфона
Кроме того, если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью…
Facebook больше не будет позволять государственным средствам массовой информации размещать рекламу
Этот шаг является частью усилий компании по предотвращению иностранного вмешательства в выборы в США в 2020 году...
В AppStore обнаружили мошеннические VPN-приложения
С пользователей взимают абсурдные суммы денег за еженедельную, ежемесячную или годовую подписку на функции, которые должны…