News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.53
EUR
539.47
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

Платежная система PayPal заявила о том, что отныне она не будет выполнять каких-либо платежных операций от имени экс-лидера Лиги Английской обороны Томми Робинсона, передает Sky News.

Лига английской обороны — британская, преимущественно молодёжная, неправительственная неформальная организация, выступающая против исламизации. Проводит марши и демонстрации, организует общественные протесты, выступая против строительства новых мечетей и навязывания (по мнению ЛАО) британцам атрибутов исламской культуры и законов шариата.

Платежная система заявила о том, что ее услуги не могут быть использованы «для способствования ненависти, насилию или иных форм дискриминирующей нетерпимости».

Робинсон (настоящее имя Стивен Яксли-Леннон) был забанен в Twitter в марте, и петиции, призывающие компании типа PayPal, перестать выполнять от его имени платежные операции, набрали тысячи подписей.

Являющийся представителем «правых», Робинсон, который, как отмечается, использовал платформу PayPal для сбора пожертвований с целью проведения своих акций, назвал решение платежной системы «фашизмом» и заявил о том, что «им не нравится мое мнение, и они хотят заставить меня замолчать».

В свою очередь в PayPal заявили о том, что они не комментируют частные случаи, однако внимательно изучали счета, чтобы удостовериться в том, что они соответствуют политике компании.

«Сохранение необходимого равновесия между поддержкой свободы слова и открытым диалогом, защитой принципов терпимости, разнообразия, уважения ко всем – это вызов, с которым сегодня сталкиваются многие компании. Мы много работаем, чтобы достичь верного баланса и убедиться в том, что наши решения продиктованы ценностями и не являются политическими», - отмечается в заявлении компании.

Ранее компания PayPal уже закрывала счета по аналогичным причинам. Так, например, после  стрельбы в синагоге Питтсбурга она закрыла счета социального сайта Gab, услугами которого пользовался стрелок Роберт Боуэрс, а ранее  новостного источника «правых» InfoWars.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать