News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

В течение короткого периода времени, фактически 2 рабочих дней, технически невозможно обеспечить финансовую поддержку концерта, поскольку для совершения отчислений законом предусмотрена процедура. Об этом написала на своей странице в Facebook и.о. министра культуры Армении Лилит Макунц, комментируя сведения в прессе, согласно которым народный артист Армении Товмас Погосян обратился в Минкульт Армении с просьбой предоставить ему средства на автобус для проведения в Карабахе благотворительных концертов, однако ему отказали, мотивировав тем, что он поздно обратился к ним.

Макнуц, в частности, отметила, что Погосян обратился в ведомство 13 сентября в 10:03. В тот же день в 10:23 оно было отправлено в соответствующее управление, чтоб ему был дан ход. «Отмечу, что 13 сентября пришелся на четверг, а концерт в Арцахе был запланирован на 17 сентября, понедельник. Несмотря на то, что было вынесено положительное решение о предоставлении финансовой поддержки, в течение короткого периода времени, фактически 2 рабочих дней, технически невозможно обеспечить финансовую поддержку концерта, поскольку для совершения отчислений предусмотрена процедура, предусмотренная законом.

Перечисление денег после проведения мероприятия невозможно, поскольку в данном случае это считается компенсацией, а не поддержкой. Для министерства все это фиксируется как финансовое нарушение, со всеми вытекающими последствиями. Господин Погосян об этом был письменно уведомлен.

Пользуясь случаем, прошу представлять заявления о поддержке в министерство не менее чем за 2 недели до запланированного мероприятия.

Я также отрицаю утверждение о том, что вход в министерство «запрещен», ничего подобного нет и не может быть», - отметила Макунц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать