News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Власти Индонезии объявили в субботу о том, что они прекратили поиски жертв авиакатастрофы, унесшей жизни 189 человек, передает Reuters.

При этом отмечается, что поиски второго черного ящика продолжатся.

Как сообщил СМИ глава национального агентства поисковых спасателей Мухаммед Сьяуги, более не осталось мест, которые не были бы изучены, и спасатели прекратили искать тела жертв.

Он также сообщил, что спасатели обнаружили останки жертв, а личности 77 жертв уже были установлены после судебно-медицинской экспертизы.

В свою очередь глава Комитета безопасности транспортных средств Соерджанто Джахджоно отметил, что данные черного ящика позволили им понять 70-80 процентов произошедшего, однако для того, чтобы узнать все подробности трагического происшествия, им понадобится также дешифровка разговора в кабине самолета.

Самолет Boeing 737 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air, вылетевший в понедельник утром из Джакарты на один из островов вблизи Суматры, через 13 минут после взлета упал в море в районе побережья Западной Явы. Обломки самолета находятся на глубине от 30 до 40 метров и разбросаны на обширной территории морского дна.

Причины катастрофы пока не выяснены. Разбившийся самолет был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиакомпанией с августа. По данным индонезийских спасателей, выживших в катастрофе нет. На борту самолета находились 189 человек, включая пассажиров и членов экипажа.

Один из черных ящиков потерпевшего катастрофу Boeing дайверы нашли первого ноября рядом с обломками.

Поиски второго черного ящика и останков жертв крушения самолета продлили на три дня. По словам руководителя агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями Индонезии, предполагается, что второй самописец находится приблизительно в 50 метрах от основной зоны поиска, но поиски затрудняют подводные течения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news