News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента

Специальная инициатива Европейского союза по защите торговли с Ираном в связи с санкциями США  может провалиться, так как страны ЕС не готовы принять ее из страха быть наказанными Вашингтоном, пишет Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

По словам дипломатов,  Германия, Франция и Британия намерены увеличить давление на Люксембург, чтобы принять так называемое Специальный финансовый инструмент, после того как Австрия отказалась его принимать, что может привести к краху инициативы в целом.

Ставки высоки, поскольку Иран предупредил, что может отказаться от  ядерного соглашения 2015 года, если ЕС не сможет  гарантировать экономические выгоды.

Специальный финансовый инструмент - это своего рода расчетная палата, которая может быть использована для того, чтобы помочь сопоставить экспорт иранских нефти и газа с товарами ЕС на основе эффективного бартерного соглашения,  которое обойдет санкции США, исходя из глобального использования доллара для продажи нефти. Предполагалось, что инструмент будет принят в этом месяце и начнет действовать в следующем году, однако ни одна страна ЕС не захотела его принимать, отметили источники агентства.

Этот инструмент  рассматривается как движущая сила европейских усилий по спасению ядерного соглашения. Австрия отказалась принять его.  Бельгия и Люксембург  выставили условия.  Нежелание стран принимать данный инструмент, связано с опасения возможных санкций со стороны США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре британских министра потребовали от Мэй отложить дату Brexit
В противном случае, по сведениям газеты, министры пригрозили премьеру Мэй «бунтом» и сообщили, что на будущей неделе проголосуют…
Международный саммит Европейского молодежного парламента впервые состоится в Ереване
Студенты ведущих учебных заведений Европы, которые прибудут в Армению…
Петр Свитальский: ЕС говорит с Арменией и армянским народом иначе
Армянский народ достоин самой высокой оценки по части человеческого достоинства…
В Европарламенте пройдет конференция, посвященная армянофобии
Мероприятие организовано членом Европарламента Элени Теохарус…
Евросоюз продлит санкции против России на полгода, сообщил источник
Послы стран ЕС согласовали решение о продлении ограничительных мер в отношении лиц, ответственных за нарушение территориальной…
Минэкономразвития: Товарооборот Армении с европейскими странами в прошлом году значительно возрос
Создает предпосылки для улучшения торговой и инвестиционной среды между Арменией и ЕС…