News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Специальная инициатива Европейского союза по защите торговли с Ираном в связи с санкциями США  может провалиться, так как страны ЕС не готовы принять ее из страха быть наказанными Вашингтоном, пишет Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

По словам дипломатов,  Германия, Франция и Британия намерены увеличить давление на Люксембург, чтобы принять так называемое Специальный финансовый инструмент, после того как Австрия отказалась его принимать, что может привести к краху инициативы в целом.

Ставки высоки, поскольку Иран предупредил, что может отказаться от  ядерного соглашения 2015 года, если ЕС не сможет  гарантировать экономические выгоды.

Специальный финансовый инструмент - это своего рода расчетная палата, которая может быть использована для того, чтобы помочь сопоставить экспорт иранских нефти и газа с товарами ЕС на основе эффективного бартерного соглашения,  которое обойдет санкции США, исходя из глобального использования доллара для продажи нефти. Предполагалось, что инструмент будет принят в этом месяце и начнет действовать в следующем году, однако ни одна страна ЕС не захотела его принимать, отметили источники агентства.

Этот инструмент  рассматривается как движущая сила европейских усилий по спасению ядерного соглашения. Австрия отказалась принять его.  Бельгия и Люксембург  выставили условия.  Нежелание стран принимать данный инструмент, связано с опасения возможных санкций со стороны США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС: США не готовы к торговым переговорам
Выступая после переговоров с торговым представителем США, Мальмстрем сказала, что, если обе стороны согласятся продвинуться, все пойдет быстро...
Еврочиновник: США и Россия хотят ослабить ЕС
«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше...
В Финляндии впервые пройдут «детские выборы» в Европарламент
Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования…
Свитальский: ЕС поддерживает албанскую модель веттинга
Армянский народ не доверяет судам…
Саджад Карим: Мы обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении
«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении»…
Макрон: Европа не может себе позволить роскошь бездействия
«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», - заявил Макрон...