News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Специальная инициатива Европейского союза по защите торговли с Ираном в связи с санкциями США  может провалиться, так как страны ЕС не готовы принять ее из страха быть наказанными Вашингтоном, пишет Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

По словам дипломатов,  Германия, Франция и Британия намерены увеличить давление на Люксембург, чтобы принять так называемое Специальный финансовый инструмент, после того как Австрия отказалась его принимать, что может привести к краху инициативы в целом.

Ставки высоки, поскольку Иран предупредил, что может отказаться от  ядерного соглашения 2015 года, если ЕС не сможет  гарантировать экономические выгоды.

Специальный финансовый инструмент - это своего рода расчетная палата, которая может быть использована для того, чтобы помочь сопоставить экспорт иранских нефти и газа с товарами ЕС на основе эффективного бартерного соглашения,  которое обойдет санкции США, исходя из глобального использования доллара для продажи нефти. Предполагалось, что инструмент будет принят в этом месяце и начнет действовать в следующем году, однако ни одна страна ЕС не захотела его принимать, отметили источники агентства.

Этот инструмент  рассматривается как движущая сила европейских усилий по спасению ядерного соглашения. Австрия отказалась принять его.  Бельгия и Люксембург  выставили условия.  Нежелание стран принимать данный инструмент, связано с опасения возможных санкций со стороны США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Йоханнес Хан поздравил Пашиняна с победой
«С нетерпением жду продолжения сотрудничества по реализации соглашения ЕС- Армения…
СМИ: Мэй отменила голосование по брекситу в парламенте
Как отмечает агентство, Мэй отменила голосование после того, как её предупредили о рисках «разрушительного поражения»...
Европейский суд разрешил Лондону в одностороннем порядке отказаться от брексит
Также отмечается, что возможность отзыва соглашения существует до тех пор, пока договор о выходе между ЕС и Британией не вступит в законную силу...
Тереза Мэй: Отказ парламента одобрить сделку по брексит приведет к потере стабильности в стране
«Страна окажется в подвешенном состоянии - и риск покинуть Евросоюз без сделки или не покинуть его вообще станет вполне реальным», - продолжила она...
Свитальский: ЕС предоставит Армении 40 млн. евро на развитие северных регионов
Средства будут направлены на развитие бизнеса в Ширакской, Тавушкой и Лорийской областях…
Посол ЕС: Армения – в аутсайдерах среди стран восточного партнерства по доле МСБ в ВВП
Доля МСБ в ВВП Армении достигает всего 30%...
Partner news