News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Президент Дональд Трамп подписал распоряжение об увольнении Миры Рикардел, заместителя советника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Это произошло спустя сутки после того, как канцелярия Первой леди США Мелании Трамп призвала президента уволить Рикардел, поскольку та «не заслуживает работать в Белом доме», передает «Голос Америки».

Мира Рикардел проработала в Белом доме почти семь месяцев, ее называли «правой рукой» Джона Болтона. Именно Болтон пригласил ее на работу в администрацию Трампа. Два чиновника администрации рассказали Reuters, что Болтон, находившийся во вторник в Сингапуре, попытался сохранить место для своей заместительницы, однако «проиграл эту схватку».

По сведениям источников Reuters, конфликт между Мирой Рикардел и Меланией Трамп начался во время подготовки октябрьского визита первой леди в Африку. Одной из причин ссоры стало намерение Мелании Трамп профинансировать африканское турне из фонда Совета национальной безопасности.

Канцелярия первой леди ранее опубликовала заявление, призвав Трампа уволить Рикардел. По словам Стефани Гришем, пресс-секретаря Меланьи Трамп, Рикардел «больше не заслуживает работать в Белом доме». Гришем подчеркнула, что это официальная «позиция канцелярии Первой леди».

Несколько источников рассказали Reuters, что за полгода работы в Белом доме Мира Рикардел заработала скверную репутацию. В администрации говорили, что она грубо и бесцеремонно общается как с подчиненными, так и с вышестоящими коллегами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news